全智贤最新复古封面,你也可以拍出同款

很久不见的女神全智贤终于出现了,这次登上了《Vogue Korea》6月刊,化身复古风情的摩登女郎。

看到这组大片,鹅娘脑海里浮现的第一个词就是“摩登年代”,昏暗交错的模糊背景,加上明晃晃的灯光,蓬松的卷发又有港风的感觉。

全智贤真的好适合这个风格!

复古摩登的装扮,浓郁温暖的色调,充满故事的画面感。旧时光里的每张照片都这么的耐人寻味,或许这就是旧时光的独特魅力。

鹅娘猜一下,一定有很多妹子希望自己也能拥有一组全智贤同款复古风大片,想要拍出这种年代感十足的感觉,会不会很难呢?

妆容发型

首先,在妆容上,强调英气、率真、自然,浓眉大眼、大红唇、蓬松卷发等。可以参考90年代的香港女星

哑光质地的彩妆有雾面的感觉,眼影选择大地色系。眉部则不用过多修饰,在野生眉的基础上稍稍勾勒几笔,凸显出眉峰。

90年代女星无一例外都是乌黑的自然发色,再时髦点就是烫些卷,最好用卷发棒将头发卷出自然蓬松的弧度以修饰脸部轮廓。

服装造型

其次,是在服装上,色彩的强烈视觉冲击也是复古风一大特点,要大胆运用红、黄、青、蓝等颜色的冲撞。

比如金晨这套大片

还可以借助一些配饰,比如波点、大珍珠、超大的镜框等等。

小道具

一些带有年代感的照片、物品、书籍等等,总能让我们想起那个久远又充满希望的“摩登时代。

一台黑色的唱片机

一辆薄荷绿的古董车

一个棕色的手提箱

一块金色的怀表

都能触发旧时光的记忆。

调色滤镜

复古照片总是色彩浓郁,用红、黄、蓝或绿调色。

80、90年代的香港电影可谓红极一时,而那个年代富有质感的电影色调直到现在仍具有直击大家内心的美感。

而我们在拍摄复古风照片时,想要还原最地道的复古味道,最简单的方法就是从那些经典的电影中汲取调色灵感。

配色学习强烈推荐去看王家卫的电影。

这几个简单易学的小tips大家学会了吗?

拍完“大片”记得发给鹅娘瞧一瞧,还想看什么风格的拍摄技巧留言告诉鹅娘,全部安排上!

没看过瘾?本周热门喂饱你