3岁男孩掉进热水锅,父母赶到医院时孩子仍处于昏迷状态

5月8日,家住齐齐哈尔克东县的李淑荣想给孙子洗澡,就在锅里烧了些水。水开了,李淑荣去屋外取洗澡盆,哪知等她再次回到屋里,意外发生了,孩子掉到了锅里。

病床上的孩子刚满三岁,却要经历每天清创换药的痛苦。李淑荣家的炕头紧挨着锅台,中间没有任何阻挡物。李淑荣说,她孙子就是从炕头直接掉到了锅里。李淑荣把孙子从锅里捞出来时,孩子已经失去了意识。

克东县宝泉镇富裕村 村民 李淑荣

胳膊、 前胸脯,从小膀子往下没好地方。挺危险的。

儿子儿媳在外地打工,平时都是李淑荣自己照顾孩子。她把孙子送到医院,同时打电话把儿子和儿媳妇叫了回来。

齐齐哈尔建华医院烧伤科 主治医师 胡贺亮

当时孩子来的时候,四肢相对较冷,液体丢失较多,孩子当时呈现一个休克的状况。入院后我们及时给打开静脉通道,进行补液治疗。当时来的时候,还是比较重的一个孩子。

孩子入院后的第二天,他的父母从外地赶回来,但孩子仍然处于昏迷状态。经过10多天的抢救,现在孩子已经脱离了危险,病情稳定,正在做创面愈合处理。

注意!!!孩子掉进锅里的事,我们不止一次报道过了。究其原因就是锅台连着炕,而且之间没有障碍物。好动的孩子极可能在家长不注意的情况下,掉进锅里。其实解决这样的问题也简单,无非就是在炕和灶台之间砌上一堵墙。所以如果您家里也是锅台连着炕,家里有孩子,一定要在中间设置一道屏障,避免再发生类似的伤害。疼在孩子身上,也疼在大人心上!养育孩子,千万别忽略了身边的危险!