警察震惊!资中这辆7座面包车上竟下来了14人……

近年来,网络上报道的

面包车超载事件层见叠出

像这样子

不少网友调侃:

“千万不要惹一辆面包车,

因为你永远不知道

会有多少人从车上走下来。”

最近,

内江也出现了这样一辆超载的7座面包车

1、2、3、4、……11、12、13、14人

竟然超员200%!

5月22日,据资中县公安局消息,日前,资中县公安局鱼溪派出所查处了一起面包车超员违法行为。涉事面包车原本准载7人,但实际却装了14人,且主要为在附近幼儿园上学的孩子。

据资中县公安局鱼溪派出所所长魏希介绍,为保证学生安全,近段时间,资中县公安局鱼溪派出所加强对校园周边及校车超员超载、非法营运等交通违法违规行为的检查力度。

5月17日,和往常一样,派出所组织民警前往辖区学校附近的乡村道路开展检查。18时15分,一辆五菱宏光面包车驶入民警视线。民警将面包车拦下检查发现,该车原本核载人数为7人,车内却装有13人(不包括司机),且主要为在附近幼儿园上学的孩子。

该面包车属于严重超员违法行为,民警现场组织车辆对面包车内的孩子进行转运,并对面包车司机魏某依法进行罚款200元、扣6分的顶格处罚。

该!

你这可是带着小朋友们的生命

在死亡的边缘徘徊

“超员是严重的交通违法行为,请广大驾驶员不要铤而走险,不要拿孩子的生命当儿戏。”魏希说,鱼溪派出所还将继续加大对辖区学校周边及校车超员超载、非法营运等交通违法违规行为的查处力度,并加强对学生家长的宣传教育,使广大群众真正做到知法、懂法、守法。

来源:内江晚报

文稿:孙溢、曾利军

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。