小学生考试作弊被老师发现,网友看后爆笑:这么大胆还是头一次见

  小学生考试作弊被老师发现,网友看后爆笑:这么大胆还是头一次见

  “考试”对于每个人来说都不陌生,在读书期间大大小小的考试起码也有上百次。为了考高分有的学生就会铤而走险,在考场上作弊。记得小时候先跟同桌搞好关系,考试时不会做就等同桌做完过后再换试卷,很多时候要等监考老师背对着我们的时候再换试卷。

  最近就发生了学生在考场上作弊的事儿,一名小学老师正在监考班上的同学考试,由于这次考试只是平时的一次测试,所以只有他一名老师监考。老师一会儿站在讲台上看看,一会儿又到最后一排监督。当他走到后排时,突然发现了一个学生正在作弊。

  这个学生作弊行为非常大胆,直接爬在了桌上去照抄前面那个女同学的卷子,老师看到后都惊呆了。因为在他的眼里小学生作弊不过就是传小纸条或者东张西望,全然不顾监考老师在场,竟然爬到桌子上去的行为还是头一次见。

  这位老师把学生作弊的行为发到网上后,引来了一大批网友的回忆。很多人都在说自己读书时抄作业的情形:想想当年我都懒的去抄,在临走之前把同学名字改成我的名字就行,我的试卷提前就写她的名字。 有的网友说:以前考试时也这样干过,那时候考试作弊的惯用方法就是用眼睛偷看别人的试卷,因为用眼睛看的话,老师也不太容易抓到把柄。其实很多次都被监考老师发现,但是由于没有递纸条或者实质性的作弊行为,老师也只能无奈的夸我视野范围真广。

  也有的网友提醒说:小伙子,注意不要连名字也抄了啊,不然白费心思了。一张考卷考的不知道有多累,爬上爬下又怕前桌看见告诉老师,其实他的心里慌的很。但是为了的高分又没有办法,所以只能抱着侥幸的心理,祈祷不被发现。 大家都来说说考试时有没有过作弊行为呢?欢迎在评论区留言。