伊朗发誓绝不投降!即使遭“敌人”轰炸

【环球网军事报道】据半岛电视台网站5月24日报道,伊朗总统鲁哈尼总统在5月23日表示,伊朗不会屈服于美国的压力,即使遭到攻击也不会放弃自己国家独立与尊严的目标。

伊朗总统鲁哈尼表示:伊朗不会屈服于美国的压力。

伊朗国家新闻机构IRNA援引鲁哈尼的话说:“在(美国)实施这些严厉制裁一年多后,尽管生活中遇到了困难,但我们的人民并没有屈服于压力。”

在这场纪念1980~1988年两伊战争的仪式上,鲁哈尼补充说:“我们需要抵抗,所以我们的敌人知道,如果他们轰炸我们的土地,如果我们的孩子殉难、受伤或被当作囚犯,我们将不会放弃实现我们国家独立与尊严的目标。“

据伊朗半官方的法尔斯通讯社FARS报道,当天早些时候,伊朗武装部队参谋长穆罕默德·巴克里少将表示,德黑兰与华盛顿之间的对峙是一场“意志交锋”,警告任何敌人的“冒险主义”都会遭到毁灭性的反应。

半岛电台表示,伊朗与美国这两个对手之间的“口水战”并没有减弱的迹象。

早前特朗普曾发布推文称,“如果伊朗想打,那将是伊朗的正式终结。永远不再威胁美国!

在阿拉伯海针对伊朗演习的美军航母打击群。

近期以来,在美国借口伊朗及其“代理人”威胁到中东地区美军的安全,向中东派遣包括航空母舰、B-52轰炸机和“爱国者”导弹等更多军事资产以来,伊朗与美国之间的紧张局势迅速飙升。

据白宫消息人士透露,美国国防部定于当地时间23日上午向白宫提交中东地区增兵方案,计划增派最多1万美军。

前美国防长马蒂斯21日则警告特朗普:美国应花时间保持和平稳定,允许外交官推进和平的努力。

美联社称,目前美国在整个中东地区所能调派的兵力,包括对伊朗构成包围之势的美国海外驻军等有大约5万人。不过这5万美军似乎不足以应对地区紧张局势,这正是负责中东地区的美国中央司令部要求增兵的原因。

《华盛顿邮报》发文称,华盛顿针对伊朗的“硬汉式咆哮”与现实脱节。对伊朗的军事行动不存在低成本方案,会让昔日的伊拉克战争相形见绌。