穷而性感,美女如云的前南斯拉夫国家,免签后这样玩

塞尔维亚作为欧洲第一个免签国,进入人们的视线,成为不需要提前准备即可前往的旅行目的地。但是国人对它的熟悉由来已久,那就是前南斯拉夫。前南解体后,以前主体就是现在的塞尔维亚。

现在中国到塞尔维亚没有直航,主要有2大航空公司转机可以到达。

一个是俄航,在俄罗斯转机。一个是卡塔尔航空,在卡塔尔转机。上图就是卡塔尔航空。但是大家注意转机时间不能太短,否则可能取消航班被临时调整行程。

但是关于塞尔维亚的挖掘其实还有很多空间,《我去看世界》跟随生活在塞20年的中国人一起来深度体验这个国家

贝尔格莱德

贝尔格莱德分为老贝和新贝,老贝是贝尔格莱德的精髓,那些中世纪的建筑,见证它的历史悠久,那些无处不在的咖啡馆,和酒吧文化。塞尔维亚的经济在战争后经历低迷期,当地人收入水平并不高,但是不妨碍它们悠闲精致的生活。

我们也可以融入其中,闲步大公街,看各种老式建筑,东正教堂,听历史故事。

在山顶咖啡馆独家角度 《我去看世界》定制游

圣瓦特教堂,大公街,几乎是所有去到贝尔格莱德的人打卡目的地,但是贝尔格莱德的感受不仅仅是这样做一个过客。

离开大公街仅一个街区你可以看到贝尔格莱德大学,和前面的广场,当地人在那里晒太阳,溜小孩,极为恬静。

然后不远的街区可以去尝试一份塞尔维亚年轻人开创的冰激凌品牌,那是我吃过的最好吃的冰激凌。

每一次来你都会吃到新的口味,这要根据当季当天的水果,你可以把所有口味都吃一遍,再决定买什么,我吃到过开心果味的冰激凌,核桃味的,玫瑰味的,浆果等等。坚果味道的冰激凌更浓郁,水果味的更清爽。

高挑美女 《我去看世界》

不用担心试吃的小勺子会造成污染,它们全部采购自意大利的环保材料,两年内可以降解。而店铺更可以欣赏到各种性感,长腿美女,塞尔维亚是一个美女辈出的地方。个子高,体态均匀,而且非常友善。

船屋 《我去看世界》定制游

而闲逛到傍晚,可以去纳瓦河边的船屋享受一天中最宁静的时分,而这绝对是游客不知道的地方。

整排的船屋有酒吧,也有餐馆,有人称贝尔格莱德是夜生活之都,因为它的酒吧文化发达,你可以有不同的体验和感受。

船屋的餐厅 《我去看世界》拍摄

泽蒙

离开老贝,泽蒙是贝尔格莱的一个区,有人误认为它是一个小镇,从中心到达这里也就30分钟的车程。

有一年寒冬零下20度,河流结冰,天鹅无法觅食,政府号召当地人拿着多余的食物来喂天鹅。现在这里聚集着200多支天鹅,也成为欧洲为数不多允许喂食天鹅的国家。

在这里虚掷一小时时光真是太容易,面包屑不仅满足天鹅,也引来鸽子。所以这里是能拍出大片的地方。

《我去看世界》陈伟

沿着河边有很多特色餐馆,如果荷包充裕,去吃当地人心中的NO.1,鲤鱼餐厅,它并不经营现代社交媒体,网络排名,所以攻略里你看不到它,但是它是当之无愧当地人心中最好的餐厅,也是最贵的餐厅。

100年的时光,经历过辉煌时期也遭遇过战乱,但是它还是携着历史,门庭悠闲的杵立在近河的街口。

只是里面别有洞天,不同区域不同装饰风格。菜品精致,且融入多国文化,例如充满东南亚风情的酸甜口味,类似中餐的烩牛肉。

加多斯塔

这是到泽蒙必去的打卡地,因为它早在15世界就有,被破坏后经历了重建。

当时奥斯曼帝国的10万大军想要入侵欧洲,大将军匈雅提·亚诺什在10万大军手中解救了贝尔格莱德,因此这座塔又以他的名字命名。塞尔维亚因为地理位置的重要性,可谓自古以来战火不断。

塔可以上去,门票很便宜,然后可以俯瞰泽蒙大部分区域,蜿蜒的河流,地标的教堂,和前南斯拉夫风格的红瓦建筑。

告别沉重的历史建筑更推荐的地方是当地市场,它紧邻着广场,在里面可以看到当地卖的水果,咖啡,肉类,果脯。

塞尔维亚的特产之一西梅,产量高,在菜场就可以买到西梅干,价格20元一公斤,可以吃整个旅程。当然这并不是重点,可能老板会热情的问你是否喝酒,然后拿出自酿的白兰地请你喝酒。这个酒叫做Rakija,可以称得上是塞尔维亚的国酒。无论时间,你要欣然接受,这就是塞尔维亚可爱的地方。

斯梅代雷沃

离开首都 ,斯梅代雷沃,今年走入视野,是因为一场“中世纪盔甲之战”,它的举行地是一个古堡—斯梅代雷沃堡。其实它大有来头,是欧洲最大的平原古城堡,为抵御奥斯曼土耳其而建造。骑士的作用在斯拉夫民族,有个特别的担当就是抵抗吸血鬼。

克鲁舍瓦茨

塞尔维亚东面的景点不算多,大部分景点集中在西南方向。

克鲁舍瓦茨一带是塞尔维亚著名的葡萄酒产区,如果葡萄酒分为旧世界和新世界,那么塞尔维亚的历史更早于法国等著名葡萄酒产区。

《我去看世界》邱黎

在这一带,如果去亚历山大瓦茨山头,可以看到百年老葡萄藤,这里几乎都保留着手工采摘的习惯。也开始有一些多年前去到欧洲其他国家的塞尔维亚人,回到这里建新的葡萄园。

不但红葡萄酒,白葡萄酒,气泡酒,在塞尔维亚都可以享受到高品质高性价比的酒类。除了法国橡木桶,塞尔维亚本身也有自己的橡木桶,只是味道更辛辣。

木头小屋

在西南角的塔拉公园,年河,还有因国家地理一张照片走红的“河中小屋”,是塞尔维亚不能错过的目的地。

而这个河中小屋的主人,说起来跟中国也算有千丝万缕的联系,因为他的舅舅就是中国人最熟悉的塞尔维亚人之一:前中国国家足球队教练米卢的外甥。

《我去看世界》采访他的时候,他说经过6次冲毁7次重建,他觉得如果有机会他不是会重来一次,而是避免被冲毁,现在小屋也正在经历修整,迎接雨季。因为小屋是私人所有,所以一般游客只能在岸边观望小屋。因为认识主人,我们有幸上小屋感受了一次夕阳时分的晚餐。

旅行纪录片/公众号:我去看世界 / 高端定制游/深度游