妈妈6年240万针扎出22米十字绣,如愿让厌学儿子考入了大学

徐秋峰说,当时她的儿子张文飞,刚上初中的时候,曾经一度厌学,她就想怎么来激励儿子,才能让他认真学习,将来能够考上大学。想来想去,徐秋峰觉得自己要有一个大的作品,才能对儿子激起耐心和恒心,然后再看他们母子二人谁能坚持到底。图为徐秋峰和其他5个人手里拿着22米长的清明上河图十字绣。

妈妈6年240万针扎出22米十字绣,厌学儿子被激励考入大学,看视频

在这6年时间里,徐秋峰从一针一线开始,总共绣了大约240多万针。而她的儿子张文飞,也从初中读到了高中,又考入了大学。“6年来,我一边陪着儿子读书,一边绣十字绣,我也曾经一度想过要放弃,后来想想,我的初衷就是想用这个激励他的恒心,然后我就想,不管多辛苦都要坚持下来,最后我没有放弃,我儿子也没有放弃。我完成了22米长的十字绣,我儿子也顺利的考入了大学。图为徐秋峰绣的清明上河图的局部画面。

摄影师采访到了徐秋峰的儿子张文飞,他说:“我在初中的时候厌学,我妈妈就买了十字绣激励我努力,虽然我不爱学习,但是我对妈妈还是挺心疼的,她都那么大了还努力,我这么年轻总不能还不如她吧!”每次回家看到妈妈在绣十字绣,张文飞也就有动力去学习了。图为张文飞和妈妈在一起。

张文飞说,他上高中那会,有次回到家,看到妈妈一天动也不动的在那里绣十字绣,曾经只绣了一两米的十字绣,又被妈妈绣了一大半了,心里百感交集,觉得妈妈真的是个很有毅力的女人他就要求自己,一定要努力学习,考上大学。

听儿子说,都是因为自己的十字绣才坚持学习下去的,徐秋峰露出了一脸的幸福。图为徐秋峰的自拍照片。