光明时评:便利店售药受热捧,“公共服务”就该如此接地气

作者:默城

在过往,购买非处方药需要去药店购买,而现在,市民去身边的便利店购物,就可以顺便买到感冒药、维C片、体温计、血压仪等常见的乙类非处方药和家用医疗器械。5月23日,位于海淀区学院路30号院内的物美便利店,成为北京海淀区首家可售药便利店试点。据了解,这是北京市第二家可售药便利店试点,本月底,朝阳区会再批5家店,今年北京全市将试点在50家连锁便利店。

众所周知,药品属于特殊的商品,如果居住地附近没有药店,生活会产生极大的不方便,就算通过外卖买药,药品上门的时间也会比较长,也难掩“麻烦”二字。要想疏解这样的现实困扰,最有效的方法就是增加和增大城市可购药点的数量和密度,让人们无论是到店里买药还是点外卖购买药,空间的距离能极大缩减,时间的效率能极大提高,呈现出生活的便捷和舒适。

而将便利店列为可售药点,显然是一个很好的方向,值得肯定和支持。在便利店即可买到乙类非处方药和家用医疗器械,不仅是方便了民众,更让民众感受到了人性化且接地气的“公共服务”。

去年10月,北京七部门联合出台了《关于进一步促进便利店发展的若干措施》,提到“连锁便利店可按有关标准申请零售乙类非处方药,申请二类医疗器械经营备案的可由企业总部统一配备质量管理人员。”这是打破药品销售经营限制的起点。

售药便利店落地以后,很受民众关注和热捧,关注度“超乎想象”。民众在感到新鲜的同时,还对药品的来源、质量、经营渠道等方面比较关注。这样的现实反应,不仅证明了民众对于药品本身以及其购买便捷度的重视,更是说明了售药便利店举措的践行,戳中了民众生活的现实痛点,如此,进一步凸显出了售药便利店存在的现实价值和意义。

要明白,凡是涉及到公共服务的事情,最怕踩不到点上,与民众的切实诉求大相径庭。这样不仅徒增尴尬,也是对社会公共资源的一种浪费。若要避免这种尴尬,还是要最大程度听取民众的意见,为其切实诉求细心筹划,以让民众产生更多获得感为现实追求,朝着美好生活的路径依赖方向前进。

售药便利店有了,民众的最大关注点便是相关药品和器械的安全质量问题。据了解,售药便利店不仅严把药品质量管理关,更注重药学服务,总店配备一名职业药师,每一个门店也都要求配备经过培训、具有一定药学知识的服务人员。相关政府部门也会强化对便利店售药的日常监管,确保试点便利店销售药品的质量安全。由此可见,售药便利店相关的监管与服务是一整套的,是相对严谨科学的,这也是“便民思维”的具体体现,是与民众心连心的。

不过,未来随着售药便利店的遍地开花,药品和器械安全质量风险也会进一步加大,也可能会有一些未获得药品经营资质的便利店钻这一便民服务的空子,监管的现实难度也会进一步加大。所以,对于售药便利店问题不能有丝毫松懈,而且是售药便利店越多,审核和监管就要越规范和严格。守住“便民思维”的底色,捍卫“公共服务”的利好,让民众在售药便利店安心购药,也能放心使用。