深夜醉驾撞死2人,女子4年刑罚判太轻?事还没完…

部分网友评论

对此,记者采访了法律界人士和被害人许某波亲属。

4年实刑,并无不妥

“被告人易某肇事后没有逃逸,主动投案,并部分赔偿了被害人,法官依法判其4年实刑,并无不妥。”关于刑期问题,湖南万和联合律师事务所律师李健解释说。

根据刑法规定,

交通肇事罪是指违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的行为,处3年以下有期徒刑或者拘役;

交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处7年以上有期徒刑。

还有民事诉讼

许某波的妹夫石先生告诉记者,小舅子许某波和另一名死者张某坤是同事,都是中铁大桥局集团有限公司承包的湘府路高架工程的临时工。

事发当晚,两人在工地现场上晚班,商讨工作事宜,竟遭遇飞来横祸。两人都是家中的顶梁柱,他们的离去,让家中老小陷入困境。

“易某获刑4年,这是刑事判决,还有民事诉讼。”石先生说,刑事判决后,雨花区人民法院进行了民事审判,

一审判决被告人易某及宝马车主彭某中赔偿被害人许某波家属113万余元;

赔偿被害人张某坤家属86万余元。车主彭某中不服。

目前,该案民事诉讼已经进行过二审,但尚未宣判。因此,并非是易某获刑4年、各赔10万元就完事了。

但令被害人家属十分不满的是,出事后不久,易某家人即将易某名下的房子卖掉,车主彭某中也将肇事宝马车卖了,法院执行可能存在困难。石先生说:“我们第一次遭遇这种事,没有经验,没来得及向法院申请财产保全。”

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。