白宇的《绅探》为什么备受好评?

由白宇、尤静茹领衔主演的民国悬疑剧《绅探》已经播完了,从刚刚开播一直到这部剧正式完结,《绅探》的热度一直居高不下。

悬疑、破案剧这两年来已经有了一定的粉丝基础,而《绅探》这部剧却将背景放在了民国,特殊年代其实是很为这部剧加分的,但是,《绅探》的男主角罗非(白宇饰演)一亮相,很多粉丝直接炸了,这不是活脱脱的《神探夏洛克》吗?

而随着《绅探》剧情的不断深入,这部悬疑剧抄袭的实锤是一个接一个的被粉丝挖出,从片头、人设、故事甚至连音乐都不放过,于是网络上出现这样的戏言:《绅探》不就是一部民国的《神探夏洛克》?

当然,虽然一众悬疑粉丝砸了很多的实锤在《绅探》的头上,但是,让人意想不到的是,这部剧的口碑居然还不错,《绅探》收官,这部剧的豆瓣评分竟然有6.6分,虽然这不算是一个特别高的分数,但在抄袭风波的席卷之下,《绅探》还能收获很多观众的好评和认可,不得不说,这部剧还是挺“神”的。

有人说,《绅探》之所以收获好评连连,这部剧的男主角白宇功不可没,作为90后的年轻演员,白宇的演技一直还是颇受观众认可的,从《美人为馅》、《忽而今夏》再到《镇魂》,白宇的精品之作是一部接着一部,尤其是悬疑剧,白宇可以说演绎起来也是非常的得心应手,所以《绅探》中白宇饰演的罗非虽然在造型、人设上被网友无情的批判了,但是,对于白宇的演技,观众却并没有质疑。

当然,除了对于白宇的认可外,其实《绅探》这部剧,自身也还是挺有看点的,画面有质感,剧情也比较紧凑,悬疑的故事在民国时代的特定环境下发酵,如果抛去《神探夏洛克》这个梗,《绅探》自身还算是一部质量比较不错的悬疑探案剧。

有很多粉丝为《绅探》惋惜,明明自己就有本事吸引观众的眼球,但非要打着“致敬经典”的旗号搞“复制”,而不仅仅是《绅探》这部剧,国内现在很多影视剧都有这样的情况,复制国外的故事,但这些镀了金的影视剧配上国内的风土人情,往往拍出来的“复制品”都显得不伦不类,但是,还是有很多影视剧禁不住炒热的ip的诱惑,“带热度”或许本身就是默默无闻的影视剧的一个契机,但是,大多数“复制“过来的影视作品,除了收获一片骂声,被观众认可的却是极少数。

顶着抄袭的头衔却还备受好评,《绅探》算是比较难得的,这其中还有一个原因不可忽视,那就是悬疑的铁粉毕竟还是要小众些,所以很多粉丝对《神探夏洛克》并没有那样熟悉,当然,如果把《绅探》当成一部全新的悬疑剧来看,的确还是相当不错的!文/宸曦微凉