又玩双重标准?美国“核棺材”惊现裂缝却充耳不闻

据《华盛顿邮报》披露,40多年前,美国建成用于存放核爆废料的“核棺材”,竟然出现了裂缝。很快,有关美国核废料可能泄露污染环境的惊人消息就迅速在舆论界发酵。

原来,二战结束后,美国为掌握核霸权,从1946年到1958年,在马绍尔群岛先后进行67次核试验。

不计后果的狂轰滥炸,把这片美丽的海域破坏得一片狼藉,还“顺手”留下巨量核垃圾。成为这个太平洋岛国难以处理的棘手“遗产”。

1977年,美军建起一座“核棺材”,充当暂时堆放核废料的垃圾场。

然而,谁都没想到,在这个“夺命垃圾场”建成后,美国就再也不闻不问,把核泄漏的危险“甩锅”给了马绍尔群岛。

如今,美国人留下的“核棺材”早已年久失修。一场强风暴分分钟就可能导致可怕的严重核泄漏事故。

时下热播的美剧《切尔诺贝利》,对别国极尽嘲讽之能事。

然而面对自己犯下的错误,美国却又一次玩起双重标准,一推二六五,坐视核泄漏危险却充耳不闻。

马绍尔群岛的自然环境,已经被美国的破坏性核试验摧毁殆尽