口红放车内,吃顿午饭就“化”了,高温暴晒真的不伤车吗?

现在已经到了5月底,很多地区已经步入了夏季,在重庆、广州等地方,气温甚至已经超过了30度,很多人都已经开始了“空调生活”。夏天对于很多人来说是比较痛苦的季节,因为气温太高,一动就出汗。而经过暴晒之后的热空气,不仅人受不了,就算是汽车摸起来都烫手。口红放车内,吃顿午饭就“化”了,高温暴晒真的不伤车吗?

前两天小编一个朋友去吃饭,把口红放在车里,结果吃完饭出来想涂个口红,却发现都被烤化了,她也对此提出了一个疑问,这么高的温度把车放在太阳底下暴晒,真的不会伤车吗?对此业内人士也给出了回答。

最先被太阳炙烤的就是车子的车漆了,这一点应该也是大家最为关心的。在这里小编也要告诉大家一个事实,就是炙热的高温对于车漆其实是有影响的。虽然现在造车的技术已经进步,车漆耐高温程度也很高,但是常年的暴晒对于车漆也是会有影响的。虽然短时间内不会出现什么裂缝之类的痕迹,但是紫外线穿透漆面也会导致车漆内部的老化,导致车子慢慢变旧。

太阳暴晒影响到第2个就是发动机了,因为夏天气温普遍比较高,有些地区甚至能达到40多度,而在这样的温度情况之下,发动机的工作温度与环境温度之间的温差就会减小,从而也会影响发动机的散热效率。这样就很容易导致汽油的高温状况下工作,也会影响发动机的寿命。

第3个影响最深的就是汽车的轮胎了,因为轮胎是橡胶材质的,高温对于橡胶肯定是有影响的。虽然厂家都说自己生产的轮胎耐高温不怕晒,但是这种材质如果时间长了也会出现老化,太阳暴晒就容易导致车胎变形、开裂,最终也会导致自己的轮胎寿命缩短。

当然太阳暴晒会导致车内气温升高,如果在车内放个打火机,很有可能也会引发爆炸,而且汽车的内饰也会受到影响。所以小编想提醒大家,在停车的时候尽量找一些阴凉的地方,不要把车停在太阳底下暴晒。