530cc双杠,配哈雷巡航传动,雅马哈“战斗绵羊”来临

当先快速发展的汽车行业一方面在为人们带来大方便的同时,另一方面也造成了交通拥堵等各种问题。因此很多人都开始选择灵活方便的摩托车,其中像大型巡航踏板车就是非常受欢迎的一类车,最具有代表性的就是这款雅马哈TMAX,作为雅马哈旗下的代表车型,无论是舒适性还是战斗性都是十分的出色,因此有着“战斗绵羊”之称。

就外观方面来说,雅马哈TMAX整体还是之前的经典设计,不过不同的是,新款的雅马哈TMAX的车身线条更有弧度,同时设计上有有着明显的运动气息。全LED的车灯,同时还有内嵌式的转向灯。另外这车还有液晶式的双筒仪表盘,不仅高端大气,同时在显示上也有着很高的辨识度。

关于雅马哈TMAX的配置,这车的轮胎前后都为大尺寸的五辐式轮胎,并且在声音以及抓地方面的表现非常出色。这车除了全系匹配ABS系统外,前后制动都是活塞卡钳,只不过前制动为双盘配对四活塞,而后制动则是单盘配对双活塞。并且减震也是当下的主流配置。

再来看动力系统,雅马哈TMAX搭载的是排量高达530cc的大排量发动机,同时匹配与美式巡航哈雷相同的皮带传动以及手刹设计。另外这车的油箱为15L,这对于大排量的巡航车来说还是不够的,所以比较遗憾的就是这车在续航方面做得不够。

总体来说,除却续航这一短板的话,雅马哈TMAX这款“战斗绵羊”的整体实力还是很值得肯定的。

图片来自网络,文字均属原创,未经允许,请勿抄袭