曾搭档黄晓明冯绍峰,资源开挂却无代表作,宋茜后继乏力?

文/靖哥哥

宋茜作为早期从韩国回到中国发展的艺人,很长一段时间都是女明星中“流量偶像”的代名词。

虽然,她的人气可能比不上“归国四子”,但也频频在各大电视剧和头部综艺中露脸。

然而,最近一段时间的宋茜,发展势头却有些下滑。

近日,她的合作欧豪的新剧《山月不知心底事》公布的预告片中展现的整体电视剧质感一般,剧情台词也略显老套。这些都让人怀疑,宋茜目前的资源是否并不理想?

这部剧改编自辛夷坞的同名小说,讲述了一个非常励志的女性主义故事。

剧中,男女主角身世背景和家庭环境相差巨大。欧豪饰演的男主角是一个富二代,家里条件优越,而宋茜饰演的女主角只是一个普通家庭出身的姑娘。

女主不甘心两人之间因为财富差距造成不平等,努力学习创业,最后成为了“霸道女总裁”,终于能够平等地站在男主角的身边。

由于作品摆脱了人们惯性思维中的“霸道总裁”和“傻白甜”的套路,女主角独立、自强的性格也深入人心,因此,即将改编成电视剧的消息,还是让很多书迷振奋。

宋茜和女主角的形象也有一些相似。毕竟,宋茜当年孤身一人前往韩国出道,作为f(x)女团的团长在韩国独自打拼多年,身上也有几分坚韧的女强人气质。

不过,这些还不足以保证电视剧的品质,毕竟宋茜是舞蹈和偶像出身,她的演技实在是让人担忧。

预告片中,宋茜齐刘海的造型,略显老气,后期转换身份成为霸道女总裁后,确实有几分气场。但是一旦到了感情戏,无论是痴情、还是落泪都显得十分刻意,少了一些感染力。

不仅如此,电视剧其他各项方面的水准也让人不敢恭维。

在剧中饰演男主的欧豪,从《快乐男声》出道后,始终没有什么拿得出手的代表作。看看履历,确实也出演了不少大制作的电影电视剧,但始终没有什么水花,都是打打酱油。

以至于出道6年之后,始终在二三线游离,充不上一线。迄今为止人气最高的时候,可能还是和马思纯的恋爱期间。

如今宋茜只能和欧豪搭档演电视剧,不禁让人感叹她是否未来发展乏力。

毕竟,在刚刚回国风头正旺的时间里,她出演的电视剧都是绝对的头部剧集,和她搭档的艺人也都是一线的男艺人。

2016年的奇幻大剧《幻城》,她搭档冯绍峰和马天宇,电视剧号称要拍摄中国版的《冰与火之歌》。可惜5毛的服化道和5毛特效,加上无脑的剧情,让这部剧彻底扑街。

随后,神话题材的《上古情歌》则是搭档黄晓明和盛一伦。但所有的话题都被“油腻”的黄晓明抢了过去,再加上电视剧扑街,也没有什么影响力。

不仅是电视剧,宋茜在综艺节目上也手握多档节目的固定席。

回国第一部综艺就是《花样姐姐》,随后在《来吧!冠军》《王牌对王牌》《我们来了》中相继担任过固定嘉宾。其中每一部都是当时的人气综艺。

然而,在新生人才辈出的娱乐圈,人气需要作品不断地强化和巩固。回国发展后的宋茜,却始终在“吃老本”,利用自己在f(x)中攒下的人气,拿下一个又一个资源,却没有能够利用这些机会,让自己在中国拥有新的代表作。

人气总有用完的一天。

对于从韩国回国发展的“归国艺人”也是如此。他们刚刚回国时往往自带buff,立刻走上“开挂的”道路。

例如宋雨琦黄旭熙一回国,就能登上国民综艺《奔跑吧》,吴宣仪孟美岐等人也是回国在“火箭少女”中成为核心人物,吸粉无数。

不过,这个buff也有用完的一天。韩国娱乐圈让他们知道如何更好地在娱乐圈生存,如何吸引粉丝展现自己的魅力。

但是,在形势瞬息万变的娱乐圈,突如其来的偶像光环和流量爆炸都会有趋于平息的那一天。只有代表作才能让一个艺人,长久立于不败之地。

宋茜在国内发展还缺少一个代表作。

不过,从目前《山月不知心底事》预告片中展现出的质量来看,这部作品,恐怕很难成为宋茜未来发展的推力了。