痛心!司机开车发微信酿成大祸,牺牲的辅警只有24岁

5月22日中午,在杭州东湖高架路乔司街道吴家村路段,24岁的余杭公安分局交警大队辅警姚晓琦,引导处理追尾交通事故时,被一辆小轿车撞伤,后经抢救无效牺牲,年仅24岁......

姚晓琦生前工作照

肇事司机路上微信聊天辅警执勤被撞

事故发生在22日上午10点13分,一辆奔驰车追尾了面包车。这起追尾事故一度造成现场拥堵,姚晓琦与同事第一时间赶到现场并立即组织引导疏散车流。

中午11点20分左右,事故中的奔驰车已由拖车拖离现场,面包车驾驶员在事故中轻微受伤,由交警队员陪同送医。姚晓琦留在现场,闪着警灯维持交通秩序,确保其他车辆通行安全。

然而此时,危险却向他突然袭来。一辆小型轿车从姚晓琦后方快速驶来,姚晓琦避让不及,被其撞倒。

据肇事司机吴某说,当时在路上使用微信聊天,脖子有点酸,低了下头,抬头后才发现有个交警在前方,酿成大祸。

姚晓琦因伤势太重 不幸牺牲

中午12点06分,姚晓琦被送到了余杭第一医院。

姚晓琦伤势实在太重:胸腹部内脏受损严重,左腿因为骨折而严重变形……最致命的是,他始终都没有心跳,也无法做到自主呼吸。

中午12点52分,姚晓琦因为伤势太重,还是没有抢救回来。

姚晓琦,1995年生,24岁,去年3月招进杭州余杭公安分局交警大队任辅警,在大队秩序科工作。姚晓琦是余杭交警的第一批机动队员,主要承担路面巡逻防控,去年起自余杭辖区多条高架道路通车以来,道路巡防任务加重,姚晓琦因业务出色被挑选为机动队员。

目前,该起事故具体情况,公安机关正在调查中。

本文来源:杭州余杭区公安分局

更多新闻

监制/唐怡 主编/张天宇

编辑/江永韬 彭睿

央视新

开车别玩手机!