妻子为救血癌丈夫毅然讨回房子首付钱:没有你哪有家

“不行的话,把房子的首付要回来吧,如果没有你要家干嘛?”王华的妻子说。3月,对于来自辽宁省绵州市的王华(化名)一家来说,本应该是充满幸福的,夫妻两人每天起早贪黑,辛苦打拼,终于把房子的首付给交了,但快乐就是一层薄薄的面纱,还没有来得及细品,就被风给吹远。

“简直不敢相信,多么希望那是误诊,可再三确认,真的是白血病。”,也就在三月,王华突感身体不适,到医院做个血常规,被诊断为白血病,因为是误诊,进一步做了骨穿,结果却被确诊为急性淋巴细胞白血病。

“我们相识12年了,今年是结婚的第七年”,王华的妻子说,“我们17岁相爱,但是当时家里人不同意,毕业之后就到沈阳自力更生,一直到2012年结婚,很少吵架,生活过得简单幸福”,病情确诊后,妻子便陪他开始了漫漫寻医之旅,“病情一而再再而三的出现状况,四处转院已成为家常便饭。”

作为家里的顶梁柱,王华以靠做木工生活,平常的积蓄并不多,为了进行第一次化疗,夫妻俩只能将买的二手房的首付要回来,“那个人提出退也可以,但是要扣6000元,没有房子,还要折损6000元但是这对于看病来说,已经不重要了”王华说。为了攒医药费,家里的老父母一天到晚不停的拨电话,谋划着给孩子借救命的钱。但是,终究是杯水车薪,目前王欢已经完成了两个化疗疗程,现在正在准备第三次化疗,已经花费20万余元,后期的治疗费用更是一笔巨款,移植,排异这漫长的治疗过程不知何时才是头。

“一天就是吐,吐水了都,什么也吃不下,不到一个月他暴瘦了二十斤。”看着丈夫变成这般模样,妻子张某只能偷偷抹眼泪,“我不能倒下,这个家只剩下我能撑起来了”,据了解,王华的父亲双目失明,几乎没有劳动能力,母亲身体不好,只能做简单的家务,家中的姐姐也离异,抚养14岁的孩子,家里的经济来源主要靠王华做木工。

“犹如死过了一次,路都不能走了,生活完全不能自理,感觉自己成为了家里的累赘!”病床上的王华说,“不知道怎么办,这个病是无底洞。”为了给王华治病,妻子硬是将房子的首付要了回来。

“爸爸你什么时候回来?”上幼儿园的女儿问着王华,“爸爸,你和妈妈什么时候可以回家,我想你们了”,看着镜头那边的女儿,王华强忍泪水说,“你乖乖的,我们就回来了!”虽然过着平平淡淡的生活,日子不富裕,让但有盼头,孩子一天天长大,不想缺席她的成长,想做一个好爸爸,为她遮风挡雨,王华对我们说。

“治疗一天天进行,费用一天天补交,欠债10多万,后面的费用不知道怎么承担了,但不能没有他。”生活常常流失于涕泪交加之中,王华和他的妻子在困境之中显得更加坚强,就好像17岁的他们义无反顾选择的爱情,现在,他们选择勇敢面对病魔,面对将来漫长的治疗之路,所以,希望你伸出援助之手,帮帮这个家庭,让漫长日子里又多加一份期待。如果您想帮助他,请点击:【难舍我爱与血癌抗争】,或者微信登录钱包,腾讯公益,搜索【难舍我爱与血癌抗争】如还有问题请关注公众号“微言薄语”