那个胖子来了 Wolf:感觉自己还能打上四年

Wolf选手前往土耳其已经一个赛季的时间了,虽然他说的“我们季中赛见”可能不是19年的季中赛,但是他还是回到韩国参加了季中赛的解说。

这次让我们看看Wolf在采访的时候是怎么评价自己最近的生活的吧。

问:很高兴又看到你了。你看起来比之前健康了一些。你怎么样?

Wolf:我怎么样吗?我正在放假,在家休息吃些好吃的。我回来韩国大概有一个月了,而且什么采访都没有做。就见见朋友,去季中赛的解说席帮帮忙。

问:对了,你在季中赛上的解说很精彩。(注:采访进行的时间为季中赛第二个半决赛之前)

Wolf:是啊,我真是个大预言家。有的人总是预测错,但是我不一样,我是一个现役职业选手,所以可能就是因为这个吧。因为有的选手是我一直都在关注的,所以更加有利于我的分析。一开始,我觉得我应该带着娱乐的心态来看比赛,但是我在看的过程中,就会有队伍很吸引我的眼球。

问:你在土耳其呆了多久了?

Wolf:大概四五个月?我适应得挺好的,在那住得挺方便的。他们说韩国和土耳其像兄弟一样;好像真的是因为这个感觉那里的人都更友好一些。

问:你和SKT的选手们还有联系的吗?

Wolf:和我一起打过比赛的选手,还有的。至于目前的这个SKT,我和他们不是很熟而且离得太远了;我们没怎么聊过,我只会和老朋友聊聊。

问:所以你会和你的老搭档Bang保持联系的?

Wolf:对的,我们经常聊天。他好像挺好的,经常锻炼。

问:作为一个辅助选手,你觉得Mata和CoreJJ谁更强呢?

Wolf:不太好说。现在他们不在一个赛区,而且他们都很出色。个人的话,我觉得CoreJJ可能从某方面来说更好。他之前在DIG,现在又回到北美了。这和一个选手换个队伍出国是完全不一样的,但是CoreJJ从他的队友,像Doublelift和Impact那里得到了无限的信任。我很嫉妒他。他现在的状态也很好。CoreJJ是现在TL战队不可或缺的一位选手;他为自己找到了一个完美的位置。

问:你觉得你自己在土耳其有多受欢迎呢?

Wolf:我刚开始决定去土耳其的时候,确实有一些反响。有一次,在一个土耳其的餐馆里,有个人上来问我是不是SuperMassive的选手。我说是之后他问我是不是Frozen。当时挺尴尬的。我在韩国从来没听过有人这么问。

问:你今年的目标是怎样的呢?

Wolf:首先,就是夺得夏季赛的冠军,然后就是世界赛了。像我之前说的,因为Untara加入了费内巴切,所以我觉得我们能够夺冠。Untara的水平太好对付了。他肯定没法适应的,连一个字都说不出来。最后,我还想设立一个远大的目标:杀入世界赛四强。

问:这个问题是粉丝们问的,你之前说你去土耳其是为了自己寻找一条全新的路。现在你的路是什么样的呢?

Wolf:我改变了很多;一直到现在,我每年都在说我要退役,半认真半玩笑的那种。不过这次,我开始想,“即便是再打上两三年也没什么问题。”可能是因为我的心态变了,可能是因为我在那打比赛没有那么累了,但我觉得这是一个积极的事情。我现在可以考虑我作为选手比较长期和健康的未来。如果可能的话,我希望成为英雄联盟中现役时间最久的选手。

问:哇,你和当时一直说要退役的那个Wolf真的变了很多。

Wolf:当然了!一个改变了的男人!我现在25岁了,我打了八年的职业了。Bang也是。其他年纪更大的选手可能要考虑退役了,因为有兵役之类的事情,但是我觉得我至少还能打四年。我甚至可能成为打职业最久,年纪最大的选手。这可能是受到了欧洲思维的积极影响,让我觉得很自在。

问:你既然说了想打很久职业,那你是否希望去其他赛区打呢?

Wolf:是的!很想!我希望去所有赛区至少都打一次,很有意思。有的选手适应国外适应得很好,也有些不怎么样适应的,我的话还挺适合的。这种经历和感觉是我之前在韩国的时候没有的。

问:有没有想念韩国的什么东西呢?

Wolf:老实说,所有东西我都想。甚至有我每天会看到的那些韩语字母。

问:你有没有想念LCK的任何东西呢?

Wolf:不是什么东西。我想念的是那钟氛围。想念像是采访啊,或者是和大家的回复互动这种。当然了,还有所有的粉丝们。我在土耳其住得非常的佛系。

问:最后对想念你的粉丝,以及土耳其的粉丝们说点什么吧。

Wolf:我现在过的非常好。很多粉丝曾经担心我,不过我很喜欢土耳其的菜而且把自己照顾得很好。我没能守住自己的承诺,没能和大家在季中赛相见,但是因为我在分析台上见到了大家,至少可以说我们见过了。我会好好表现,这样才能在世界赛上和大家见面。

至于土耳其的粉丝们,我知道费内巴切是最受欢迎的队伍,就像土耳其的SKT或者TSM一样。很遗憾我们输给了一支受欢迎的队伍,但是下个赛季,我们会战胜他们,取得一个好的成绩。

相比原文有删减