赛事前瞻:NEST线下总决赛 四强争夺战分析

在结束了2019 NEST英雄联盟线上赛后,8支战队成功晋级线下赛,即将于5月24日—26日于贵州省体育馆展开厮杀。究竟是LPL战队碾压LDL战队,还是LDL队伍实力不凡力克一队成功晋级,赛事前瞻带你简析4强争夺战。

第一场:WE vs BLG

WE在线上预选赛中因为V5的弃权而轮空直接进入到线下总决赛,此次即派出了年轻队员历练,又有老将957和Magic参战,这也是他们在夏季赛前最好的热身战。上单腿哥有着很深的英雄池,个人对线能力很强,在这个上单可以C的版本腿哥的发挥至关重要。辅助选手Sun在2018 LDL中表现出色,辅助风格更加偏向保护型,他的派克也有很高的熟练度,也许会在NEST中选出来大放异彩,他们能否在NEST中取得一个好的成绩呢,让我们一起拭目以待。

BLG此次显然不想错过这个冠军,派出了自己全部主力参战。上路ADD在LPL春季赛中一直被人们排在LPL上单位前几名,中路选手Kuro实力雄厚,曾经在ROX战队拿下过不错的成绩,今年来到LPL在春季赛中也有很亮眼的发挥,他的佐伊、塞拉斯、妖姬都有很强的Carry能力,下路金角在LPL征战多年,在ADC排名中一直保持着靠前的地位,前期能够稳定发育,后期团战的输出拉满,敌人的针对总能灵活的化解,期待他们在NEST中的发挥。

对局核心:957 vs ADD

上路的对决无疑是本场BO3的关键,上路在获得优势后往往能通过单带让比赛天平直接倾斜,两人六芒星图能力不相上下,957的英雄选择更加偏向团队性,纳尔、慎、剑魔等打团强力的英雄,而ADD更加偏向进攻性,武器、船长、杰斯等对线强势的英雄。对线期957作为一名老道的上单,一定会很少给对方上野越塔的机会,保证自己的发育通过一波灵性的TP帮助队友获得优势。ADD的支援能力稍差一些,大概率会选出凯南、天使、武器等后期无敌的上单,在有了不错的发育后通过单带式打法击败对手。上单957前期的支援效果和ADD单带细节处理将决定了本场BO3的胜利。

第二场:IG vs JDG

此次线下赛IG派出了自己年轻一辈的选手,这也是IG.Y首次线下杯赛,一定是一个很好的历练机会。线上预选赛对阵VG主力队员时,他们发挥出色以3:1的比分获胜,打野Carl给我们留下了很深的印象,3把豹女3把MVP,野区有着绝对统治力。下路的HuanFeng也同样和对手Puff打得难分难解,团战中能够提供可靠的输出。上单705喜爱使用鳄鱼、武器等对线型英雄,在有了装备优势后能够在团战里力挽狂澜。

JDG派出自己的二队队员参战,在线上预选赛上他们以3:2的比分惊险战胜LGD主力队员,这些年轻的队员实力雄厚,其中中路Clx在对线期的表现可圈可点,五局比赛拿出五个英雄,无论是版本强势AP辛德拉和妖姬,还是后期团战型英雄发条、塞拉斯都可以熟练使用。打野位Xiaohan英雄池同样很深,五局拿出了各种风格的打野,在MSI上大火的打野蝎子他也能够完美驾驭,是一名潜力十足的打野选手。

对局核心:Carl vs Xiaohan

IG整个队伍的打法是围绕着Carl打野的节奏来打,在拿到豹女后通过迅速的刷野在等级上领先对面时可以随心所欲地GANK,有着等级优势2V2便丝毫不虚,他自己对豹女这个英雄的理解也十分有深度,对手如果没有好的针对方法大概率会BAN掉他的豹女。Xiaohan的风格完全相反,与其刷野他更愿意牺牲自己的发育去帮助队友,无论是拿龙的积极性还是前期的GANK频率都高于对手,如果在前期能够帮助到队友拿到优势,JDG的优势路将有足够的实力接管比赛。两边打野的发挥将是本场BO3的最大看点,相信他们的比赛血腥程度将会很高,期待他们带来精彩的表现。

第三场:TOP vs EDG

TOP派出的是自己的二队队员,在线上预选赛中他们以3:0横扫OMG一队,向所有人证明了他们的实力不容小觑,他们的中野配合十分出色,曾使用亚索+酒桶的组合在中期能够瞬间秒杀敌方一将。下路ADC选手Photic个人能力也同样优秀,在3小场中都是打出了最高的伤害占比,卡莎、卢锡安、大嘴三款英雄都能够使用的游刃有余。上路AK则是队伍里的坦克担当,在线上选出塞恩能够抗住对方压力,到了团战时期牢固地站在队友前面抵挡伤害。

EDG派出的是自己全部主力队员,虽然在线上赛时并未看到“凯瑞“”组合,但是那位新生代打野JieJie给我们留下了很深的印象,无论是野区莽夫赵信,还是蜘蛛闪现预判E都让我们看到这位选手不可估量的潜力。Scout在中路个人实力依旧是顶尖水准,在线上赛中使用阿卡丽多次秀翻对方众人,人群中取敌将首级。下路Iboy+Meiko的对线能力相信会给到对手不小的压力,在后期的团战中Iboy敢打的性格能够为队友创造出很好的收割时机。

对局核心:Photic vs Iboy

TOP的核心人物便是Photic,从线上赛的表现可以看出他的个人能力十分出色,无论是打伤害能力还是躲避对方集火能力都很不错,如果在下路的对线中无法顶住Iboy和Meiko的压力,那整支队伍将会变得非常被动,前期小龙和峡谷先锋的争夺权都将拱手让出。Iboy赛场经验十分丰富,在下路的对线中很少看到他劣势的一面,但是也因为过于激进的打法很容易遭到敌方众人的针对,好在Meiko无论意识还是视野的把控都能做的十分完美,这会让对方的GANK很难成功。如果TOP的下路在对线能够抗住压力,保证自己的发育,将比赛拖入中后期Photic的装备足以接管比赛,那么TOP便会有机会战胜EDG。

第四场:SDG vs SN

SDG派出自己全部主力队员出站,在线上预选赛他们表现出极强的对线和团战实力,对阵FPX二队时,他们以3:0轻松取胜,在赛前被大家十分看好的FPX打野Mingjing,曾经用一手千珏成功登顶韩服,而Xiaopeng在面对他时丝毫不惧他的千珏,在前两盘都在野区完全压制住对手,让第三局Mingjing自己放弃掉他的本命英雄。GALA一直是LPL很有潜力的ADC,他的成长速度也越来越快,渐渐能抗起队伍的大梁,在团战中输出能力拉满,也会有冲动的表现,有过卡莎R进人堆中换人头的操作,但这正是GALA自身凶悍的特色打法。

小狮子SN此次也是派出了自己的主力队员,随着之前官方宣布的叉烧加入SN担任教练一职,这次的比赛也是他和队员之间磨合的好机会,他会带来什么样的BanPick让大家十分期待。在线上赛登场的上单选手Biubiu表现十分出色,三局使用三个不同英雄能熟练驾驭单带和团战型上单英雄。中单Maple来自闪电狼战队,曾经是LMS赛区中单位一把好手,在采访中叉烧更是认为Maple来了LPL实力变强了许多,在面对个人能力同样出色的Twila时,两人的较量一定是这场BO3最大的看点。

对局核心:Twila vs Maple

中路两边都是十分出色的中单,Twila在春季赛中登场44次27胜61%胜率,使用了14个英雄其中次数最多的是冰女8次62.5%胜率,其次是杰斯6次100%胜率,线上打法很有压制性,分均补刀8.7排在中单位第四名。Maple打法更加偏向团队,春季赛使用了12个英雄,次数最多的是冰女9场66.7%胜率,其次是加里奥5场80%胜率,开团能力强,能够迅速地支援队友,场均参团率71.2%排在第三位,能够迅速地支援队友。在NEST线上预选赛时曾经拿出过宝石琴女的组合,虽然这个组合强度还待考核,但是在BO3中比的就是谁准备的更胜一筹,如果下路拿出双皮奶组合,Maple可以拿出自己的刀妹、瑞兹、阿卡丽,这些英雄有了下路的保护加上Maple本身的操作在打团时会让敌方难以处理。