为什么好多车主喜欢贴“壁虎”,老司机:其实是有寓意的

  不同车主喜欢给自己的车做些小改动,贴图装饰等等才能彰显个性,比如一些车上就有壁虎的LOGO。很多人不理解壁虎意味着什么,为什么有的车有有的车没有呢?还是让老司机来告诉你其中的原因吧。

  首先有必要了解一下这只壁虎最初的来历,在多年以前这个标志代表着汽车具有四驱技术,可以看到一些老款车上不光有壁虎,还有Quattrro的字样,这其实就是奥迪在当年的四驱专利,Quattrro就是其在当时注册的商标了。

  早年看到金壁虎加Quattrro字母意味着它是一款先进的四驱车,过去大多数车都是二轮驱动的,所以四轮驱动不光技术先进价格还很高。当然时代在进步,现在路上跑的四驱车很多,金壁虎也不再代表着顶尖的驱动技术了。

  不过在国内已然可以看到很多车尾还是有一只金灿灿的壁虎,不局限于奥迪车,显然这些都是车主自己贴上去的,这其中的原因其实还在于壁虎二字的谐音。一些朋友们估计已经猜到了,因为壁虎的音接近庇护和避祸,驾车出门求个心安,贴上这么一个标志则象征着出入平安。其实类似的做法还有很多,有些人在车内会放一尊小佛,或者挂上出入平安的刺绣,这些都是祈求心安的做法。

  最开始的壁虎标志是代表着高尖端的技术,所以人们看到金壁虎就能知道车子的定位,不过现在更多的还是象征平安,看完以后是不是后悔才知道呢?如果也有这样的想法大家不妨也给自己的车装上一只吧。