两市大幅缩量!沪指震荡涨0.02% 汽车等板块尾盘拉升

两市午后弱势震荡,呈现沪强深弱格局,截至收盘,沪指微涨0.02%,深成指跌0.37%,创业板指跌0.52%。

以每日额度余额口径,北上资金截至A股收盘净流出13.75亿元,连续七日净流出,沪股通净流入2.8亿元,深股通净流出16.5亿元。

板块方面,金融股维持强势,兽用疫苗、汽车板块盘中异动拉升,国产芯片、北斗导航概念全天弱势,领跌两市。

【热点板块】

【汽车板块直线拉升 一汽夏利等多股涨停】汽车板块盘中直线拉升,一汽夏利、泉峰汽车等多股涨停,北汽蓝谷、亚星客车、长城汽车、东风汽车等急速跟涨。消息面上,财政部发布车辆购置税有关具体政策的公告。

【市场分析】

对近期A股市场出现的一定幅度调整,中泰证券首席经济学家李迅雷发表最新观点认为,这仅是短期的市场波动,不会改变长期向上趋势。华泰证券首席宏观研究员李超也认为,在价值重估的逻辑下,应保持对股市的相对乐观。下半年如美元走弱,则国际资本可能会加大配置人民币核心资产,届时股市将迎来新的上涨。

国盛证券分析称,从技术上看,前期已经分析过,如果继续遭遇重大利空冲击,A股2800-3000的整理区域将会遭受冲击。如没有主力资金强力护盘的话,甚至有被打破的可能。基本面的发展无法预测,后市要密切关注消息面的变化,同时操作上要提防A股极端情况发生,控制仓位防范风险。