隔离网出现BUG,一群黄牛冲上高速

5月24日,都市新闻记者获悉,一群黄牛跑上厦蓉高速公路毕生段应急道和行车道,过往车辆纷纷避让,有的车辆差点撞上,吓坏了司机也惊吓了交警,高速交警客串“放牛郎”,排除安全隐患。

毕节高速交警四大队三中队民警告诉都市新闻记者,5月23日下午5时许,民警巡逻在厦蓉高速公路毕生段下行线1732里处,看见前方有一群黄牛在高速公路上吃草,黄牛还时不时跑到慢车道上想和路过车辆来个亲密接触。

成群结队的牛上高速公路。

由于车速过快,车辆在纷纷避让中,有的车辆险些与牛儿撞上,这可把路过的驾驶员吓得不轻,也把巡逻的民警吓得直冒汗。一旦撞上那些大家伙,不仅可能车毁牛亡,车上的人更难想象。

民警见状,赶紧把车靠边停下,上前去客串“放牛郎”,把5头黄牛赶下高速,还好牛群能找到上高速的缺口,没有在高速公路上乱窜,几个人合力把牛群赶下高速公路后,悬在民警心里的“石头”才怦的一下落下。

交警客串放牛郎。

随后,民警找到了黄牛的主人,对牛主进行了批评教育。牛主表示以后一定看管好牛,防止事故的发生。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。