未来黑科技CEO:人类的心理和生理距离无人驾驶有多远?

5月24日,2019极客公园科技商业峰会在成都举办。

“人类的心理和生理距离无人驾驶有多远?”未来黑科技CEO徐俊峰回答了这个问题。

Rebuild2019科技商业峰会,今天在成都拉开帷幕。

徐俊峰认为,部分人群无法接受自动驾驶技术,其实是对自动驾驶技术不信任。要解决这个问题,需要发明一种技术,让人们即便坐在无人驾驶车中也有安全感。

未来黑科技创始人、CEO徐俊峰

“带有增强现实功能的HUD(head up display,抬头显示器)在车内的应用,可以把汽车的感知、决策、和行动计划都直观地展示出来。当人们对于智能化汽车的实时想法了如指掌时,安全感也会提升。”徐俊峰说道。

AR HUD连接人、车与世界

徐俊峰表示,在无人驾驶的进化过程中,人与车的关系是一点一点发生变化的。最初,“辅助驾驶”帮助人类解放了脚;而到了“条件自动驾驶”,人的手和脚都已经解放,但在发生状况时,仍需要人随时接管;到后期“全自动驾驶”,整个人都被完全解放。

“目前,自动驾驶车辆发生车祸的主要原因,是因为人们把‘部分自动驾驶’‘条件自动驾驶’当成‘全自动驾驶’来开。”徐俊峰表示,部分人群无法接受自动驾驶技术,其实是对自动驾驶技术不信任,而带有增强现实功能的AR HUD可以解决这个问题。

据其介绍,带有增强现实功能的AR HUD结合了显示技术和智能算法,可以将汽车的决策、行动计划通过汽车的前挡风玻璃上,将之非常直观地投射到路面上,与真实环境完美地融合到一起。同时,HUD也能够有效避免驾驶员低头看手机带来的危险。

未来黑科技创始人、CEO徐俊峰

“如果说,自动驾驶技术是连接车与车外的世界,那么,智能座舱是连接车与车内的人。其中,眼睛通过带有增强现实技术AR HUD可以把车内的人、车和车外的世界完美地融合到一起。”徐俊峰说道。

“国外拼技术,国内拼量产性”

未来黑科技的CMO唐薇告诉红星新闻,以估值来计算,未来黑科技是潜在独角兽,并且已于2018年下半年开始盈利。

同时,徐俊峰向红星新闻透露,未来黑科技仍会专注HUD领域。目前行业的竞争点在国际上与国内不同,国际上在拼前沿的技术,而国内的技术相对比较落后,仍然在拼部分产品的量产性。

据唐薇透露,目前未来黑科技的HUD产品中,1.0版本、2.0版本、3.0版本、4.0版本都有量产的能力,但已经量产的产品主要是1.0版本与2.0版本,3.0版本的AR HUD预计会在今年亮相车展。

红星新闻记者 杨佩雯 摄影 陶轲

编辑 汪垠涛