21.18万起售的奔驰A级,销量已经超过福特福睿斯

车市遇冷,两极分化严重,豪华车型销量走高,家用车领域销量大幅缩水,曾经很多销量王者纷纷折戟,所以国内车市不仅迎来了28年的首次负增长,也有很多“难见”的局面。比如宝马5卖的比英朗还多,奔驰E级和奔驰C级销量也要领先于科沃兹,就连上市不久的奔驰A级销量在4月也已经超越了曾经的销量王者——福特福睿斯。

一款21.18万起售的豪华品牌旗下的紧凑型轿车,一款是8.78万起售的家用A级车,定位相同,但是价格差距悬殊,福睿斯终端还有近2万元的优惠,性价比较高,怎么看都是后者更有优势,理应销量表现更为出色。但是从4月的销量数据来看,奔驰A级月销4346辆,福特福睿斯月销4189辆,奔驰A级以百余辆的优势胜出。

虽然现在美系车境况不佳,销量全线下滑,尤其福特品牌最为惨淡,月销量只有2万左右,但是曾经的福睿斯销量王者、夺冠热门的名号可是实至名归。

图为乘联会发布的2017年12月轿车销量排行榜单前10名,从上图可以看出,福睿斯在当年12月月销42064辆,位列榜单第三名,销量仅次于轩逸和朗逸,是夺冠的热门人选之一,甚至超过英朗近3千辆,稳坐季军宝座。但是时过境迁,现在的福睿斯受多重因素制约,销量暴跌,早已跌落神坛,一度边缘化,在4月月销量只有4189辆,和往日销量不可同日而语。甚至被上市不久,指导价高一倍还多的奔驰A级赶超,这种悬殊的对比略显残忍。

其实奔驰A级目前在坊间争议性比较大,有人觉得它的问世和接地气的价格非常友好,能够圆一批人的奔驰梦;也有人觉得这款车没有性价比,除了价格和品牌噱头,并不值得购买。尤其是全系1.3T的排量,中低配版本车型的扭力梁式非独立后悬架,还有入门版车型连倒车雷达和影像都没有,塑料方向盘、7英寸的中控显示屏,卤素大灯等配置,是在不利于豪华感的营造,让整车的“豪华”标签和属性锐减,入门版车型并不是很有性价比,除了一个奔驰标和21.18万的售价之外,没有太多吸引人的地方,所以不少人并不看好这款车。

从奔驰A级4、5千左右的月销量来看,这款车的低价并没有起到刺激销量的作用,奔驰A级没有成为豪华品牌入门版车型领域中的爆款,但是考虑到它的价位,再和不断下跌的家用车爆款相比,奔驰A级的表现虽未到预期但这个数据也还算出色的,和同级别的宝马1系月销3041辆的数据相比,在该细分领域也算是佼佼者。