雷神公司成功测试新型弹头,可用于新一代弹道导弹

据美国防务博客网站报道,美国武器制造商雷神公司宣布,成功测试了新一代弹道导弹的先进弹头,使该武器能够按计划在今年晚些时候进行首次飞行测试。

报道称,这种名为“深度打击”(DeepStrike)的新型导弹是雷神公司为美国陆军精确打击导弹(PrSM)项目提供的。PrSM将取代20世纪70年代设计的陆军战术导弹系统,该系统目前已接近使用寿命。在试验场测试期间,试验专家在受控环境中引爆了弹头,并根据碎片的质量和分布确定,其性能已经满足了陆军的要求。

雷神先进导弹系统副总裁托马斯·布辛博士称:“在我们对导弹进行成功的初步设计审查之后,这项测试显示了我们为地面部队提供这种急需的能力的速度。凭借我们在导弹设计和开发方面的先进技术和专业知识,雷神公司在为美国陆军提供尽可能最好的远程地对地导弹方面具有独特的优势。”

根据此前报道,雷神公司4月成功完成了“深度打击”导弹火箭发动机的静态测试,使这种先进的地对地武器更接近今年晚些时候的首次飞行测试。

美国陆军将PrSM确定为优先任务,并加快了导弹的采购进度,以便在2023财政年度提供早期能力。然而,到那时导弹将只能在M142发射器上使用。一名项目官员表示,在集成PrSM软件之前,M270发射器上的遗留系统需要更新。

报道称,按照陆军领导层的愿望,希望“深度打击”导弹在2024财政年度完成测试,并开始全速生产。

据雷神公司资料介绍,“深度打击”新型远程精确打击导弹是一种地对地、全天候、精确打击制导导弹,能够从M270A1多管火箭系统(MLRS)和M142高机动火炮火箭系统(HIMARS)发射。

系统具有创新的双联发射舱设计和其他先进技术,飞行距离更远、速度更快、覆盖范围更广、火力加倍、成本减半。它的可操作性也更强,并且具有模块化、开放式的架构,简化了系统升级。

雷神公司的“深度打击”导弹能够对付60到499公里外的固定陆地目标,与现有系统相比提高了反应能力,并恢复陆军在战场上击败对手的能力。

(编辑:LJX)