西南证券在年线4.2元附近有强支撑,短期等待机会

5月24日,两市继续弱势整理,盘中交投情绪低迷,市场观望氛围相较之前更为浓厚。华龙证券重庆新华路营业部王冬炎指出,从近期表现上看,三大指数有明显的分化,主板指数相对较为强势,主要是因为这两日金融等权重股相对抗跌,因此沪指在2800点缺口附近还在抵抗,并没有创出新低。而创业板指和深成指却创出了4月初以来的调整新低,这也是题材股的风险继续释放所致。技术上看,中小创指数还有进一步创新低的概率。操作上来看,由于近期市场难以出现持续性的热点板块,但金融等权重股持续调整的概率又较小,因此接下来市场风险仍然是以中小创个股风险为主,而主板市场大概率将以继续震荡整理为主。操作上建议继续轻仓观望,但如遇沪指盘中急跌,则可以适当布局股性较为活跃的券商股。

【渝股点评】

莱美药业(300006)

华龙证券重庆新华路营业部王冬炎:

莱美药业的高点是出现在4月初,其高点出现基本跟指数同步,随后在市场整体调整的影响下再叠加获利了结的影响,股价一路震荡向下,期间几乎没有明显的抵抗。短期来看,目前股价已经调整到半年线附近,但是鉴于目前创业板指数的走势还在创新低当中,因此不排除莱美药业有被动跟随继续新低的可能。周线上看,预计30周线4.8元附近存在明显的技术支撑,短期建议继续观望。

西南证券(600369)

华龙证券重庆新华路营业部王冬炎:

这两日券商板块走势相对较为强势,即便是在板块和个股普跌的情况下,券商板块的跌幅也相对较小。一方面是因为券商板块是最早开始调整的板块,从4月初到现在已经出现了较大的调整;另一方面,随着指数反复试探2800附近缺口支撑,市场关键时刻需要大金融板块进行力挽狂澜。因此短期看,券商板块继续调整的空间预计较小,但还需要时间的消化。西南证券预计在年线4.2元附近有强支撑,建议短期等待机会。

【风险警示】 股市有风险,投资需谨慎!