马自达3:63721公里,见证我的11年青春

新晋马自达迷们需要补的一个历史课是:2006-2007年,在长安福特马自达开始生产国产三厢马自达3的初期,长安马自达还未建好自己的销售网络,当时的马自达3是放在一汽马自达的网点中进行销售的。而也是在那个时候,长安马自达因为各种莫名其妙的原因,马自达3曾经停产长达半年的时间。

当我于2007年7月跑去深圳的一家一汽马自达的销售店订车的时候,店里正好有一台2007年5月生产的马自达3 2.0白色手动基本型,这正是我想要的配置和颜色。但我当时并不着急换车,本着“一定要买一台从板车上卸下来的新鲜热辣的车”的想法,我婉拒了销售员让我买那台库存车的建议,希望可以等到一台“真正的新车”。

没想到,我赶上的正是长安马自达的那一个“停产风波”。

到了11月份,我实在等不下去了,在确认了停在4S店停车场的那台库存车没有问题之后,我把它提回了家,我当时没有想到,这台满身灰尘的库存车,会对我的人生有那么大的影响。那个月份很特别,上好牌提车的时间也很特别。我太太羊水破的时候,我是开着我的第一台车——铃木北斗星把她送去的医院;而当我女儿出生、母女出院时,她们坐的已经是这台马自达3了。

因为这台车和我女儿是同时来到我家的,再加上我当时真的非常非常喜欢这台车,所以我们全家都对这台车有一种特殊的情感。某种程度上,我把它当做了自己的儿子,并给它起了个昵称叫“马达”,因为在我们家乡话里,“达”与“3”同音。最最奇妙的是,我女儿对这台车更是有一种我至今无法理解的特殊情结。她6岁的时候,我们带她去长隆吃饭,那时她拿了一包有白虎卡通形象图案的纸巾,她非常喜欢,一直舍不得用那包纸巾。后来我发现,她把那包纸巾夹在了马达后排的车顶拉手里,从不取下来,坐车的时候,她经常就看着那包纸巾。再后来,家里有了传祺之后,我女儿坐传祺的机会要远多于坐马达,但她却仍然将那包纸巾留在了马达的车内,不愿意拿到传祺里来。我问她原因,她说“为了回忆”。

当然了,马达在我们家最威水的时候,我女儿还完全不懂事。2008年,因为老婆正好还有产假,我们俩就把女儿扔回老家,然后开着马达绕着半个中国玩了一圈:广东-海南-广西-贵州-重庆-四川-陕西-河南-江苏-上海-浙江-江西-广东,全程一万多公里。在今天看来很唏嘘的是,这次旅程我们开车所跑的里程,竟然占到了马达在我手里所跑总里程的四分之一。

这台车对我人生更大的一个影响是:拥有了它之后,我认识了很多喜欢玩车的朋友,我们一起去三洲田跑山,一起去光明农场吃乳鸽,一起去北山道吃肠粉,一起去宝安玩加速和绕桩,当然了,我们也一起去香蜜湖参加新车评的跑圈活动。

也正是这样的契机,我最后加入了新车评网,进入了汽车媒体圈。

马达是我加入新车评网的大功臣,但我加入新车评网,对它来说却是一件很不好的事。因为我渐渐地上下班都要高频次地开各种长测车和试驾车,马达也渐渐从我们家的绝对宠儿,变成了我太太的专职买菜车。而在我们家搬到广州、家里又来了一台广州牌照的传祺GS5速博之后,马达的地位更是急剧地边缘化。即使没有开长测车或试驾车的时候,我们全家出行也更愿意选择自动挡、空间大、配置齐全的传祺,而不愿开着硬核手动挡的马达出去。

2019年5月,这时马达正好年满12岁,从中国的法规层面看,这台车已经接近老年,但是,它的状态仍然非常非常好,一点也没有老态。虽然每年马达只会行驶1000多公里,但我仍然坚持每年给它做一次保养,并且使用最好的全合成机油。并且,现在它的冷却液、刹车油、变速箱油、轮胎都是新换的,像我那个“车主说”的视频里拍的一样,它仍然可以轻松拉到7250转的发动机断油点,毫不费力。但是,就是这台精力充沛、状态良好的马达,它要走了,它要离开这个家、离开它的家人们了。

63721km,这是我最后一次把马达从我们家的停车场里开出时它的公里数,这是一个历史的定格。它很干净,因为就在上个星期,我太太和女儿才拿着水桶把它仔细地洗了一遍——她们当时并没有想到马达这么快就要走了,还很开心地在享受洗车的过程。最后开它上路的这个早晨,由于心烦意乱,我竟然忘记了每天出门前的必要准备工作——用导航软件看看哪条路不堵车,结果我稀里糊涂地开上了一条最堵的路,比平时上班多花了一倍的时间。或许,连上天都希望我和马达再呆在一起多一些的时间吧。

让我心灵得到慰藉的是,马达转手给了我的一位同事,或许在将来,我还经常能在公司的停车场看到它。而接替它来到我们家的新成员,和它一样,也是一个既小巧、又好动的家伙。不是什么车都能取代马达留下来的这个位置,也不是什么车都可以继承马达留下来的这副号牌。我认为这个新成员可以停到那个车位上,马达才可以离开。就算是这样,我让马达走时,我眼眶里也含着泪。

很巧,就在前不久,微博上有位网友问我:“庆哥,为什么你不像其他一些车评人那样经常换车呢?”。我当然给他的回答是:“车评人这个职业与是不是经常换车没有直接的联系”。我想,很多车评人经常换车,是因为他们也很喜欢汽车,他们希望能够多一点去体验不同的汽车,所以才在现在这些牌照限制这么严格的大城市里不断地换车。我呢,当然也很想多多体验不同的汽车,但我却更坚信一点:汽车并不是冷冰冰的钢铁工业产品,它们与人之间是有情感纽带的。人与车之间要培养感情,就要长时间的相处,而且一个人在同一个时间不能拥有太多台汽车,否则和每一台车之间的感情就会被冲淡。这一点,与男女之间的感情有那么一点点共通之处吧。我太太经常问我:“如果你很有钱很有钱,你车库里想要多少台车?”,我说:“还是两台吧,最多最多三台,我一台,你一台,我们女儿一台”。因为我真的很怕车停在车库里,我仅仅是“拥有”它,而并没有“拥抱”它。

记得我在奥迪A6L进化史那个视频的最后,说过汽车会是一个很特别的见证者,例如四代的A6L,就见证了中国社会这20年来的巨大变迁。而具体到每个人家里的每一台车,其实它们也在见证我们每个人的生活,见证我们的成长,见证我们的衰老;见证我们的欢笑,见证我们的泪水。像马达一样,它见证了我女儿从医院回家的第一天;见证了我的“环游中国”梦想的实现;见证了我刚进新车评时每个月只拿1500元工资、却非常享受每一天的工作;见证了我为了追寻自己的车评人梦想,把深圳的房子卖掉、放弃女儿的学籍,一家人来到广州开启人生的新篇章……包括我现在开着的传祺GS5速博,它也在见证着我人生的每一个新篇章,改天它走的时候,我也会很伤心很伤心。

不过,无论我们家以后再来多少个见证者,我也绝对不会忘记这台在我们家呆了11年半的白色马自达3,就像我绝不会忘记自己这11年半的青春一样。

也谨以此文,献给我永远深爱的马达。