专家预测中国燃油车“禁行”时间,掐指一算,太快了吧?

最近几年,我国市面上的新能源汽车越来越多,这也反应出来新能源汽车将成为汽车领域发展的趋势。其实从2017年年底,有关部门就谈起了关于禁售和禁行燃油车的事情,海南也早已给出了燃油车禁售时间表,专家预测中国燃油车“禁行”时间,掐指一算,太快了吧?

石油资源是不可再生的,随着能源危机的日益枯竭,燃油汽车肯定会慢慢退出历史的舞台。早在去年海南就公布了禁售燃油车时间,到2030年,在海南就买不到燃油车了。很多网友知道这则消息也比较着急,不知道燃油车什么时候才会禁行呢?

最近就有专家预测,在2050年之前我国将会全面下线燃油车,不但买不到也开不了。其实从国家最近几年颁布的政策我们也能看出,我国大力扶持新能源汽车,就是为了能更快全面普及新能源汽车,永远下线燃油车。不过大家也不用担心,禁行燃油车是一个循序渐进的过程,会给我们很多缓冲时间。

小编认为,如果要禁售燃油车的话,一定会率先在特大城市展开。比如说海南示范区,以及北京,上海,广州灯特大城市,只有大城市率先完成了禁行和禁售燃油车的目标,才会逐渐普及到每一个小城市。有些车有可能会担心现在买燃油车开不了多久,这点就更不用担心了。

咱们说句不好听的话,现在年检标准越来越严,就算买一辆燃油车,你又指望他能开几年呢?还没到禁售禁行燃油车的时间,你手上这辆车早就不允许上路了。大家想买车的也别有心里负担,汽车这种事情早买早享受。