国产XC40上市,途观Coupe车型曝光

大众途观Coupe车型曝光

最近大家很容易发现,越来越多的SUV都开发了Coupe车型,也就是我们经常说的轿跑风格。自途昂X之后,大众又将推出途观Coupe车型,新车预计2022年亮相,之后定会进行国产。

Coupe SUV拥有着很多先天的优势,其个性动感的外观无疑是最吸引人的一点。这次曝光的途观Coupe媒体渲染图基于第三代途观车型打造,所以我们也能大概看出一些新一代途观的样子。

此次曝光的途观Coupe并不是空穴来风,早在2013款众CrossBlue Coupe概念车演变成刚刚上市的途昂X之后,目前又已有一组招标告示爆出途观L Coupe将会国产的消息。所以当明年第三代途观亮相之后,Coupe车型同时推出的概率极大。这么看来的话,新途观或许又将成为下一代街车了。

【CrossBlue Coupe概念车】

国产沃尔沃全新XC40上市

今天上午,全新沃尔沃XC40国产版车型正式上市,新车共推出七款车型,包括T3、T4、T5三种动力车型,售价区间为 26.48万-38.58万。

虽然XC40作为沃尔沃旗下尺寸最小的SUV车型,但国产之后并未进行加长,尺寸依旧是4425/1863/1652mm,轴距2702mm。国产之后的XC40除了能拉低售价外,还增加了进口版本中没有的T3动力车型,并且T3车型全部为两驱,而T4和T5车型则为四驱。

一直以安全著称的沃尔沃自然不会让国产后的XC40在安全配置上落后,新车搭载了Pilot Assist 领航辅助系统,可以为驾驶员提供主动转向、加速、车距保持和刹车等智能辅助驾驶功能。除此之外还有City Safety城市安全系统,能进一步实现道路偏离预防以及车辆智能避让等功能。

不过在这个区间内,XC40并不是一枝独秀。以刚上市不久的奥迪Q3来看,沃尔沃XC40的定价还是面临着不小的压力。

荣威MAX申报信息曝光

近日,荣威全新SUV的申报信息在国家工信部网站公布,新车命名荣威MAX,定位介于RX5和RX8之间。荣威MAX在动力上会搭载1.5T和2.0T两款发动机,并将满足国六排放标准。

荣威MAX的外观延续了家族化的设计,方正的车头,和头灯组相连的硕大中网,多处镀铬的装饰,以及全新造型的头灯,让荣威MAX具有极高的辨识度。

荣威MAX的长宽高分别为4647/1891/1725mm,轴距2760mm。动力方面,1.5T发动机最大功率分别为127kW(173马力),匹配6速手动和7速双离合变速箱;2.0T发动机170kW(231马力),匹配6速双离合变速箱。

南阳水氢发动机下线引关注

近日,河南南阳日报发表文章称:水氢发动机下线,车辆只需水即可行驶水。

对于这则看似十分具有科技突破性的新闻,小编只能说:假的不能再假了!

随着这篇失实报道的出现,"水氢发动机"背后的公司也成为口诛笔伐的对象。即便如此,青年汽车集团董事长庞青年强势回应称,水氢燃料汽车技术已成熟,不会延缓南阳项目进程。

科技突破,不是学会写几个化学方程式就那么简单的事情。理论上来说,水裂解可以产生氢气。但是,即便水可以制取氢气,也需要消耗其他能源或依靠电解水方式才能够实现。并且,能量转换的效率较低。也就是说,所谓的“加水就能让车行驶”,实际上需要消耗能源。

电解水制氢,确实被业界认为氢燃料电池汽车发展的一个方向。目前,制氢的主要手段是依靠化石燃料,但不能解决能源和环境的根本矛盾,并且碳排放量高。而电解水制氢是可持续和低污染的,不过技术并不成熟,成本高企,能源利用率低。并且,电解水制氢即便未来有所突破,也只是会应用到制氢环节上,但肯定不会直接在车内实现。