你的外卖还没送到?可能被东阳交警蜀黍“拦截”了……

来源:东阳交警

版权归原作者所有,如有侵权请联系我们

你是不是在上下班高峰期

或是

正常行驶减速转弯时

遇到突然窜出来外卖小哥的摩托车

可是最近

很多外卖小哥都“迟到”了

……

“你好,你驾驶电动车虽在非机动车道骑行,但是逆向了,请你将车先靠边停下,要协助我们参加半小时的安全劝导,或抄写一页相关交通法规后,才能继续上路!”近期,针对快递外卖行业的电动车专项整治行动仍在全市持续开展中。

网络图片

为深入推进全省“一创一治”系列行动和我市创建全国文明城市,市公安局交警大队执行“史上最严”管理措施,全面整治快递外卖电动车违法乱象。昨日,记者了解到,自专项整治行动启动半个多月来,截至目前已有251辆电动车违法被滞留,相关企业负责人到现场与违法人共同参与路口交通劝导41人次。从严管理见效,全市快递外卖电动车违法已明显减少,特别是头盔佩戴率基本达到100%,电动车上装遮阳篷现象几乎已不见。

因行业原因,外卖行业的电动车违法率高于快递行业,其中,“饿了么”“美团”“爱跑腿”三家外卖企业电动车违法行为相对较多,“饿了么”占比近60%,“美团”在25%左右。对此,交警大队先后多次组织警力到相关外卖、快递企业开展交通安全宣传教育活动,提高快递员、外卖员的自觉守法意识和安全意识。