梁朝伟段奕宏《猎狐行动》上演海外追逃,改编自真实事件

新京报讯(记者 滕朝)5月24日,由张立嘉导演,梁朝伟、段奕宏主演的电影《猎狐行动》在北京举办开机发布会。该片根据真实的“中国猎狐行动队”故事改编,“中国猎狐行动队”是公安部于2014年启动的用于缉拿海外在逃的经济犯罪嫌疑人的专项行动组,该片也是首部将“海外追逃”搬上大银幕的作品。

演员梁朝伟与段奕宏第一次合作,上演逃犯与追捕者的故事。片方供图

《猎狐行动》是梁朝伟与段奕宏的第一次合作。谈及即将开启的首次合作,梁朝伟说,之前看过段奕宏的作品,很欣赏他,希望这次合作能有新的火花。而段奕宏则坦白,自己一直是梁先生的粉丝,但台下坐着很多领导,要按捺住自己的激动,希望能和梁先生贡献出一部近乎完美的作品。对于两人在片中的角色,到底谁出演出逃者,谁出演追捕者,目前暂时保密。而发布会上,演员刘嘉玲也出席活动支持老公梁朝伟,她是否加盟影片暂时未知。

该片导演张立嘉曾执导过动作科幻片《机器之血》,对于这部新作,他表示,整个剧本创作阶段持续了三年,三年内他对猎狐和经侦警察作了深入的采访,希望能通过这部电影让大家认识这一群体。影片不仅将展示我国一流警用装备和猎狐行动先进的侦缉技术,更将多角度地展现猎狐团队与穷凶极恶的外逃贪官斗智斗勇的艰辛战斗过程。

新京报记者 滕朝 编辑 徐美琳 校对 危卓