中国“人气最高”的4所大学,清华北大均不在列

国内高校众多,有的名声大噪,有的默默无闻,甚至没有人听过它们的名字。多年的发展以来,在国内的这些高校中,叱咤风云的仍旧是那几所,像清华大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学、浙江大学等等,这些院校实力与名气并存,其他高校想要超过它们难上加难,但世上“金无足赤,人无完人”,正因为这些院校因为地位太高,录取分数也往往让考生莫尘莫及,所以在统计“最具人气”的高校中,清华和北大却均不在列,那么国内人气最高的大学到底是哪几所呢?

01.厦门大学

厦门大学位于福建省厦门市,厦门大学留给很多人印象最深的便是它美丽的景色,厦门就是一个极美的城市,四季如春,吸引很多人前往观光甚至生活。厦门大学更不例外,校园景色优美宜人,让人沉迷。厦大是福建省当地不容置喙的第一高校,名气与实力并存,985、211高校,最厉害的专业便是会计专业、经济管理专业,在国内也是数一数二的,这可能就是厦大最具人气的原因吧,能满足你眼睛的同时又能丰富你的头脑。

02.武汉大学

武汉大学能上榜并不意外,武汉大学也有一个其他院校不能比拟的优势,那便是武大独有的“樱花节”,每次说到武汉大学最不能避免的就是樱花开放季节宛如人间仙境的武大美景,校门被游客踏破也一点都不夸张。而除了国内闻名的美景之外,武汉大学的实力也十分值得认可,学风优良、在校生勤奋努力,教师水平也很高。

03.四川大学

四川大学人气非常高,绝对称得上是一所好院校,校园环境十分优美,且很有格调,学校设施到位,教学设施、生活设施完全可以满足你的需求。除此之外,四川大学以其强势的教学实力驰骋国内西南地区,是西南地区毫无疑问第一高校。四川大学发展最厉害的方向还属理工科专业,像计算机、电子、口腔医学等专业都十分出色,在国内地位很高。

04.中山大学

中山大学是国内历史悠久、地位很高的一所院校,而中山大学入选最具人气高校,可能是因为中山大学的办学理念先进的原因,中山大学办学特色自由开放,学生有很大的自我空间与进步空间,还有更大更好的平台去展示与发展自己,得到社会的一致好评,作为985、211、双一流院校的中山大学,成为最具人气高校之一情理之中。

一所高校的人气与其自身的实力并没有太必然的联系,一所高校如果有极高的人气,那一定是有某一方面很突出得到了人们的认可,有高的人气也是很不容易的,毕竟人民群众的眼睛是雪亮的,以上高校都很出色,再接再厉一定会有更高的成就。