vivo Z5x发布!次旗舰芯片+超大容量电池,售价不到2K

正如此前宣传,vivo正式在线上平台发布了新品Z5x。vivo Z系列手机诞生于2018年,和其他产品线不同主要面向互联网市场,因此更注重性价比。vivo Z系列手机一经上线便获得了不俗的反响,产品实力十分出色。

vivo Z5x的外观设计和前作有一些相同之处,但也进行了一定的升级。vivo Z5x是vivo旗下首款采用打孔屏设计的产品,官方表示屏占比在90%以上。

配色方面,vivo Z5x有极光色、极夜黑、幻影黑三种,手机背面材质不太清楚,但料想应该不会是玻璃。

vivo Z5x的后置相机升级至三摄规格,三枚摄像头分别是1600万像素主摄、120°超广角副摄和200万景深摄像头,也就是说照片功能主要是支持广角变焦,另外还有逆光拍摄等,可惜与长焦变焦功能无缘。

配置方面,vivo Z5x采用了高通骁龙710芯片,内容从4GB起步,最高8GB。该手机电池容量为5000毫安时,同时支持反向充电。软件上的支持vivo Z5x还是做得比较好的,例如Multi-Turbo技术、双引擎闪充等功能都一应俱全,系统也是最新的Funtouch OS 9,和X27系列持平。

不过光是从外观设计和配置来看,vivo Z5x算不上是令人心动。性价比手机,最关键的还是看价格。

vivo Z5x 4GB版本售价1398元,6GB+64GB版本售价1498元,6GB+128GB版本1698元,8GB+128GB版本1998元。

在一众骁龙710机型中,Z5x的售价应该是非常有竞争力的,但如果对相机或者其他特性有所考量,那么似乎还有其他更好的选择。