别再说杨幂发型逆龄似少女了,这位小花才是年少

文丨安小鹿 图丨来源于网络

上周,舒淇在纽约的LV2020早春大秀上惊喜现身了。

而且这次的造型真的很颠覆:现场将长发剪成侧分短发。

对于这个新造型,大家的评论也呈现完全不同的两个极端,有人觉得现场剪头实在是太酷了,这很舒淇。

同时也有不少粉丝呼吁:“大美人咱们还是换回披肩长发吧!”

确实,这种单面侧分短发,虽然看起来够酷,但其实并不是最适合舒淇的发型。

比起短发造型,其实舒淇的气质长相,还是更适合浪漫的长发。

尤其是舒淇的脸型,是下颚有点小方脸的类型,所以这刚好到下巴处的短发,还会有加宽两颊的效果。

其他依次从短发到中长发的尝试,也都没有长卷发最能衬托出她的美。

所以选对发型,对大美人来说,依旧是一件很重要的事情。

最近同样因为改变发型引起讨论的的,还有迪丽热巴。

为ELLE拍摄时尚大片,新弄了个短发的假发造型,可惜出来的效果还是挺差强人意的。

连粉丝都坐不住了,各种在评论区呼喊要求“长发迪”回归。

还好这次的封面拍摄只是用了假发做造型,一个转身的功夫,迪丽热巴就又变回长发小可爱的样子了。

一直以来,妆发造型对女明星的影响就十分大。

这其中,比起审美不一的妆容设定,改变发型才是视觉上变化最明显的。

比如同样走仙美路线的娜扎,之前也尝试过短发造型,一样被说没有长发好看,有种强行走“总攻”路线失败的感觉。

但和热巴不同,娜扎最适合的也并不是一头大长发。

而是这种刚刚及肩的中长发造型,看起来不仅清爽多了,时髦指数也一路上升。

编起辫子扎起来或者直接披着,都很不错。

一样仙女人设深入人心的刘亦菲,也是个“千万别选短发”的代表。

话不多说,直接上图对比好了。

即便是有段时间很流行的时髦BoBo头,到了她身上也严重水土不服。

和头发长短一样,有没有刘海有时候差异也是很明显的。

杨幂这两天新播的电视剧,就被指出“过于齐整的刘海看起来略显奇怪”。

虽然故事背景是民国时期,但这种锅盖一般的齐刘海,非但没有给杨幂增添什么少女气质,反而看起来有种莫名的怪异感。

前两天我们写这个剧的时候,还有读者发出疑问:“杨幂这是戴了个帽子么?”

显然还是这种自然的无刘海发型,更适合杨幂现在的风格气质。

还有前段时间刚传出求婚喜讯的郭碧婷,也不适合厚重的齐刘海造型。

黑长直的时候是气质女神,结果拍古装剧尝试了一把黄发齐刘海造型,就妥妥跌落神坛了。

当然,有不适合刘海的,就相应会有特别适合刘海的类型。

比如前段时间一回归就大爆的Black Pink,团员Lisa就适合这种厚厚的齐刘海。

有事没事就要掏出小梳子整理一下。

同样在刘海上要求很高的,还有“归国四美”里的程潇。

和杨幂她们不同,程潇也是很适合刘海的类型。

尤其是她的长相,五官配置很有漫画少女的感觉,前段时间还因为一组活动现场动图上了热搜,颜值很能打。