罕见穿粉裙秀长腿,李宇春的时尚造型却越来越看不懂了

最近的戛纳红毯可谓是没有硝烟的战争啊~女明星们换了N套造型出席各种活动,看得人眼花缭乱。

最受好评的是章子怡,娘娘的状态加上在线的造型,简直美爆了!

在众多女明星中,大家期待的还有李宇春,因为她近几年的时尚感真的很不错,虽然都是受品牌邀请,可每次亮相都会给人带来惊喜。

但是这次……李宇春的造型怎么让人有点看不太懂啊。

今天亮相amfAR慈善晚宴红毯的这身粉色纱裙,来自H&M和高级定制大师Giambattista Valli的合作系列。

李宇春不仅秀了美腿还露出了事业线,真是少见。

顺带还官宣了一个Giambattista Valli x H&M设计师合作系列全球代言人……之一。

这身纱裙不好看吗?倒也不是,这个粉色还挺特别的,不俗气,但是这个设计,特别是那个像蛋糕包装纸一样的袖子,真是欣赏不来……前短后长的设计本来是能达到轻盈感的,却因为层次太多而莫名累赘。

不少粉丝和大V说,这张图里李宇春跟超模肯豆站在一起都没输。小王子寻思着,一个裸粉色蛋糕包装纸确实不可能会输过一个芭比粉色蛋糕包装纸……

当然,各大新闻下的评论还是粉丝表白占大多数。

不过,也有反对声音,一是diss摄影师把她腿拍得太短了。

觉得这套造型很土,get不到。

这个评论小王子比较认同,裙子换一个人穿能好看,而李宇春换一套衣服也能很好看,偏偏她和这条裙子搭起来就是不好看啊……

归根结底还是气质不符合……

毕竟近几年李宇春走的时尚路线,一直是中性、独特、霸气的。

就算是白色纱裙,穿在她身上也有种“不可侵犯”的疏离感。

而且H&M明明就有性感又霸气的礼服裙啊,比如佟丽娅上次穿的这条。

为啥李宇春非要选这条粉色少女风的纱裙,明明就不是她的风格。

再来看她在本届戛纳红毯上的两套造型,一黑一白。这两套造型还有名字的哦。

黑色这套是“没有胡子的猫”,Gucci定制的复古黑色亮片礼服裙,水晶和珍珠刺绣,是Gucci家固有的华丽风。配Dionysus及Le Marché des Merveilles系列珠宝,很贵气女王范,发挥不错。

但是白色的这套“没有翅膀的天使”,小王子又看不懂了……这是cos天使还是猫头鹰哇?

这套羽毛装来自Balmain 2019春夏高定系列,可就算Balmain设计师设计师Olivier Rousteing把她吹上了天:Angel on earth。(天使在人间)

但我还是老想起哈利·波特养的猫头鹰海德薇啊!而且密集恐惧症的人看到这身会昏过去吧……

李宇春说,这身羽毛装有三十多斤重,她很怕自己会摔倒。而且手是箍在衣服里的,摔倒了都没法自己撑地爬起来。So,那么多好看又轻盈的礼服你不选,为啥非要冒着扑街的危险cos猫头鹰+木乃伊……

再翻回去看李宇春之前的戛纳造型,那才是她真正的实力啊!

2013年,李宇春一袭中国红的斗篷首次亮相戛纳,赚足眼球,上身层层叠叠的造型丰富了视觉,喇叭裤凸显长腿优势,加上拖地的斗篷,妩媚又霸气。

2014年的红毯造型与上年类似,换成了一袭黑色斗篷装,配上超短发,气场十足,被外媒评为“一朵优雅绽放的黑玫瑰”。

2015年,李宇春少见地选择了深V礼服——白色的深V吊带连体裤,外搭黑色西装燕尾服,被评为“本届戛纳红毯最佳着装前五名”。

2016年,李宇春的戛纳红毯造型最引人瞩目,一袭黑色深V拖地长裙,人称“黑天鹅”。虽然也有人吐槽说像套了一个大号垃圾袋,但是hold住了垃圾袋的李宇春直接被《名利场》评为2016年戛纳红毯最佳着装,成为了她进军时尚界,打响国际知名度的里程碑。

2017年,时尚发挥愈发稳定的李宇春选择了虎头刺绣旗袍,衣服上精美的刺绣散发出浓浓的东方复古风情,加上当时非常流行的奶奶灰发色,率性又霸气!

去年两套戛纳造型则以黑白为主,简洁抓眼:一套拖地礼服,高贵优雅;一套螺旋造型的皮裙,帅气前卫。

这些惊艳的造型发挥,让李宇春成为了戛纳红毯上的亮点,虽然是以品牌代言人的身份出席,却没有人会怀疑她在时尚方面的分量。

而她在去年“流行”巡回演唱会上的那些造型才堪称一绝。

Gucci创作总监Alessandro Michele设计的一袭高定红色印花虎袍。

Gucci定制款淡蓝色环保皮草外套,及酒神搭扣装饰棕色过膝长靴,同时搭配贴花装饰红色棒球帽,可酷可美。

Ronald van der Kemp定制款皮衣,因为韧带受伤才拄的拐杖,也成了完成时尚的单品。

Gucci饰龙刺绣淡紫色纱质褶皱礼服裙。一样是纱裙,这条是不是比H&M那条看起来适合多了……

Gucci 定制款“CHRIS”字样水晶刺绣蓝色羊毛翻领夹克,搭配黑黄竖条纹细节绿色短裤,又回到了我们熟悉的那个假小子春春。

还有“海盗爷”John Galliano设计的“黑色热气球装”高定造型,又是一个超大黑塑料袋,但舞台上的李宇春就是hold住了。

一次巡演集齐时尚诗人Alessandro Michele、海盗爷John Galliano与西太后Vivienne Westwood三大神级设计师,再加上史无前例地量身定做,李宇春的时尚资源和业内认可度可想而知。

更何况她是首个完成五大女刊大满贯的华人女歌手。

拿下过Givenchy、Gucci、Diesel等高奢品牌的全球代言人,时尚影响力非同小可。

她的每一次公开亮相,都会有无数人盯着她的造型,时尚对她来说,早已不是副业或玩票。

这次戛纳的造型,有可能是发挥不好,也有可能是李宇春真的想转化风格。同样的时尚路线走久了,总会陷入瓶颈,需要突破。

但是这条突破的路,真的不太好走啊。

我们经常会讨论,时尚到底是什么?是一味地追求前卫和独特重要,还是迎合大众的审美,获得认可更重要?

时尚,更多的是一种触觉和气质。小王子认为,时尚应该是在追寻潮流的同时,找到最适合自己的。当然,这种适合不一定要得到大众的认可,穿衣打扮什么的,还不是自己开心了就好~

祝大家也能像春春一样,成为时尚icon哦~

撰文:撩发小王子 元汤圆