因ADS交易量有限,中芯国际将从美股退市

【猎云网(微信号:ilieyun)】5月24日报道

今日,中芯国际宣布已通知纽约证券交易所,将根据一九三四年美国证券交易法(经修订)申请自愿从纽约证券交易所退市,并撤消该等美国预托证券股分和相关普通股的注册。

关于退市原因,公告称,此次主动申请从纽约证券交易所退市有多种原因,其中包括:与全球交易量相比,中芯国际ADS交易量相对有限;以及维持ADS在纽约证券交易所上市将带来较重的行政负担和较高的成本等。

公告还提到,中芯国际董事会批准将其美国预托证券股分从纽约证券交易所退市,并根据交易法撤销该等美国预托证券股分和相关普通股的注册。

公告发布后,中芯国际美股盘前跌4.36%,每股报价5.26美元。

据《每日经济新闻》消息,中芯国际方面表示并不是从美股完全退市,而是退到场外市场,不影响交易的。美国投资者可以继续持有或者在OTC(场外)市场交易。“因为本来美股(场内)交易量就有限,这样能减轻一些成本。”