十代雅阁亮相,满油跑1212公里,车友:后悔迈腾买早了

正是因为现在国内汽车市场可供消费者选择的车型太多了,所以人们不小心就会挑花眼。在当前市场中,最为畅销的莫过于中型车了。它有着比紧凑型车宽敞的空间,还有着良好的操控性能,虽然价格上要略微贵上一点,但是众多车型优惠符合还是挺大的,国人的消费需求完全能跟得上。

在众多的中型车里面,小编觉得最值得认可的莫过于十代雅阁了,因为新款车型在上市之后销量方面一路看涨,最近几个月都保持在2万+以上,成为了B级车的销冠王。此外,本田最近还将这款车采用了大幅度降价,最高降幅达到2万多,当看到这样一台出色的本田车型,怪不得车友说后悔迈腾买早了。

从十代雅阁的设计风格上来看,小编感觉本田也越来越懂得国人审美了,因为十代车型确实改变了之前那种商务车的形象,以更加年轻化的效果亮相出来。车头位置的上格栅采用贯穿式打造,在内部配备了彰显出档次感的黑曜石饰板作为装饰,与两侧的头灯相连之后,让车头呈现出更加扁平的运动风格。在两边头灯的设计上,灯组内部采用LED光源,矩阵式排列在一起之后,看起来就像龙鳞一样流露出更加时尚的美感。

尺寸方面,10代雅阁长度4883毫米,宽度1869毫米,高度1453毫米,轴距2835毫米,在空间上这款车也有了小幅度的提升,因此能带来更佳宽敞的后排空间。从侧面来看,这款车也有着运动化的风格呈现出来。在车顶下方加装上弧形的镀铬条来装饰,让车顶流露出更加圆润的效果,配合下方旋风形状的轮圈,足以说明这款车的运动感爆棚了。在尾部的打造上,这款车也流露出更加帅气的特点,不仅将尾灯采用回旋的形状设计,还配备了上翘的尾翼线,让尾部流露出更加清爽的特点。

内饰方面,雅阁在内饰的打造上与它帅气的外观完全是两种截然不同的风格,因为没有过于花哨的设计加入,所以在实用性方面看起来非常突出,整体的暗色系的配色让内饰流露出更加成熟的质感。从用料方面看,这款车也有着非常不错的表现,不仅在中控台配备了真皮材料就连门板也填充上了软性材料,彰显出豪华的用料。另外,新款雅阁带来最大的改变就是后排腿部空间更加宽敞了。为了提升后排的视野开阔度,还加装的长度882毫米,宽度726毫米,采光面积达到0.65㎡,可打开面积是0.21㎡的天窗。此外,在储物空间方面也带来了很大的惊喜,不仅能够满足日常家用,即使用来搬家也完全没有问题。

动力方面,混动车提供2.0升的发动机,与e-cvt变速箱配合,参数能够达到156kw,最低油耗降到了4升,由于混动车油箱容积是48.5升,所以理论上这款车满油是能跑1212公里的。

总体来说,雅阁这款车的表现确实挺好的。帅气的外观、务实的内饰、较低的油耗,看到这样一台出色的车型,还不赶快试驾下吗?