预警!大批游客正赶往西安周至金鸡菊花海

2019年5月24日,陕西西安,周至县渭河边,一大片黄色的金鸡菊花海正在盛开,即使不是周末,加之天气还炎热,依然有游客陆续来这里观赏花海,在期间徜徉拍照。今日是周末,大批的游客正在赶往这片花海,请大家一定要遵守交通秩序,安全游玩哦。

金鸡菊是菊科,金鸡菊属一年生或二年生草本植物,高可达60厘米,叶片羽状分裂,裂片圆卵形至长圆形,头状花序单生枝端,外层总苞片与内层近等长,舌状花黄色,基部紫褐色,状黑紫色。

原产北美洲。各地公园、庭院常见栽培。观赏草花。耐寒耐旱,对土壤要求不严,喜光,但耐半阴,适应性强,对二氧化硫有较强的抗性。栽培容易,常能自行繁衍。生产中多采用播种或分株繁殖,夏季也可进行扦插繁殖。

金鸡菊花朵繁盛鲜艳,冬叶长绿,至冬不凋,花期长达2个月之久,植株生长健壮,栽培繁殖容易,为很好的观花常绿植物。枝叶密集,尤其是冬季幼叶萌生,鲜绿成片。春夏之间,花大色艳,常开不绝。还能自行繁衍,是好的疏林地被。可观叶,也可观花。

金鸡菊在中国新疆的昆仑山当地作为茶饮用,截止到2017年有十多年的历史。金鸡菊含有的化学成分主要为黄酮类、皂苷类、有机酸、鞣质、糖类、挥发油或油脂类和酚性成分。研究表明有降血糖、抗氧化、降血压、降血脂等药理活性,有潜在的药用价值。

游客在金鸡菊花海旁的桥下纳凉。

黄灿灿的金鸡菊花海闪耀着满地的金黄。