东方教育下周一开始招股,6月中旬上市

据IPO早知道消息,C叔在上周提到中国东方教育控股有限公司(以下简称“东方教育”)正在提速自己的上市进程,C叔得到的最新消息是,东方教育将于下周一在香港开始招股,最高募资额将可能达到6.8亿美元。上市时间预计在6月中旬。

来源 |本文由IPO早知道(ID:ipozaozhidao)整理撰写,文中观点仅供参考

编辑 | C叔

排版 | C叔

值得注意的是,这一上限募资额远高于上周所传出的4亿美元的募资额,同样高于其提交招股书伊始所传的5亿美元。

东方教育旗下有六大品牌,分别为新东方烹饪教育、欧米奇西点西餐教育、新华电脑教育、华信智原DT人才培训基地、万通汽车教育和美味学院。根据招股书显示,新东方烹饪教育为东方教育贡献了超过一半的营业收入。

2015-2017年,东方教育的营业收入分别为人民币18.28亿元、23.36亿元、28.50亿元,年复合增长率为24.86%,相应的净利润分别为人民币3.35亿元、5.65亿元、6.41亿元。

截至2018年8月31日,东方教育在内地31个省份中的29个以及香港地区共运营139所学校,平均培训人次约为121,558人次。企业员工总数为10,450人,拥有校舍总面积500多万平方米。

如果此次顺利上市的话,东方教育就将成为继好未来、新东方之后,市值排名第三的国内教育上市公司;同时以2017年营收和净利计算,它也将超越中教控股,成为港股教育行业最大的IPO项目。

本文由公众号IPO早知道(ID:ipozaozhidao)整理撰写,如需转载请联系C叔

加入【IPO早知道用户交流群】

参与资本市场讨论

获取第一手价值讯息