A股管理层时隔6个月重回净增持,年内逾300股获净买入

5月份以来,A股公司管理层合计净增持7.9亿元,有96家公司管理层净增持。而今年以来,获得管理层净增持的个股已达323家。

时隔6个月重回净增持

Wind数据统计显示,5月份以来,A股共有267家公司出现管理层持仓交易,累计净增持规模7.90亿元,自2018年11月份重回净增持状态。

2018年同期,A股共有314家公司出现管理层持仓交易,累计净减持规模3.29亿元。

从增减持数量来看,5月份以来,A股出现管理层持仓交易的公司中,有96家公司净增持,另有166家公司净减持。

2018年同期,A股出现管理层持仓交易的公司中,有126家公司整体增持,另有183家公司整体减持。

5月以来获管理层增持个股情况

Wind统计显示,5月份以来,获得管理层增持的个股中,有10家公司的净增持金额超过千万。值得注意的是,合盛硅业净增持金额达32.87亿元。扣除合盛硅业的净增持,5月份以来A股管理层仍处于大幅净减持。

5月以来管理层净增持规模TOP 20

此外,5月份以来,获得管理层增持的个股中,有13家公司的净增持股票数量超过百万股。除合盛硅业外,城地股份、木林森净增持数量分别达1352.46万股、1112.64万股。

5月以来管理层净增持数量TOP 20

从行业分布来看,资本货物、材料、生物制药、硬件设备、耐用消费品包含的增持个股数量居前,分别达17家、14家、11家、10家、7家,合计占比61.46%。

年内管理层增持情况

Wind统计显示,今年以来,共有938家A股公司管理层参与股票增减持,累计净减持规模128.87亿元。其中有323家公司为净增持。

2018年同期,共有904家A股公司管理层参与股票增减持,累计净减持规模122.14亿元。其中有506家公司为净增持。

Wind统计显示,今年以来,获得管理层增持的个股中,有56家公司的净增持金额超过千万。其中合盛硅业、隆基股份、TCL集团净增持规模分别达32.87亿元、6.58亿元、3.55亿元。

2019年以来管理层净增持规模TOP 20

此外,今年以来,获得管理层增持的个股中,有56家公司的净增持股票数量超过百万股。其中隆基股份、赛腾股份、TCL集团净增持数量分别达1.41亿股、1.33亿股、1.13亿股。

2019年以来管理层净增持数量TOP 20

招商证券此前研报分析,管理层增持,彰显出公司管理层基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可,有助于维护资本市场稳定,增强投资者信心。