湖南一小村落被称为“学霸村”,走出26个博士,128个硕士

湖南一小村落被称为“学霸村”,走出26个博士,128个硕士!

说到学霸,一直留给人们的印象就是学习成绩好,可是想要成为一个学霸,这并不是一件容易的事情,一个学校几千号甚至是几万号人都很难培养出几个真正的学霸,但是,在湖南就有一个村落创造了奇迹,本身村子很小,人口也少,但是人才却是不少,从这里走出了26个博士,128个硕士,这对于大城市来说并不算什么,但是对于一个小村落这就是了不起的成绩,这个村落因此也就被人们冠上了“学霸村”的称号。

湖南的这个小村落叫做秧田村,村里住着的也都是一些地地道道的农民,父母大多也都是在外打工的农民,就是这样的环境却培养出了这么多优秀的孩子,不免让人感到好奇,究竟是什么原因让这里人才辈出呢?这和这个存在的教育是有着很大的关系,这个小村落十分的注重文化和家训,他们知道只有学习才能让自己变得强大,只有知识才能改变自己的命运和现状,正是因为有这种坚定的信念和氛围,这里的孩子学习都十分用功,很少有人会在学习上偷懒,再加上前人给后人树立的榜样,从这里走出大山的孩子越来越多。

秧田村为了纪念和传承这种学习精神,在村里建了一面“博士墙”,所有从这里走出的博士都会被写在墙上,让后面的学生一次为榜样,把这种好的学习风气和氛围一直流传下去,就是这样的学习环境和氛围,从这里走出的优秀学子不断增加,从这里走出的一流大学的学生数量更是很多。

也正是这样的学习氛围和环境,让很多大山里的孩子走出了大山,改变了自己的命运,学习虽然不一定能让自己富有,但是,学习一定会让自己发生质的改变,也会让自己成就不一样的明天。

大家对此是怎么看待的呢?