美军新财年将增购94架F-35!又拿中国对美军事优势当借口

【环球网军事报道】据《联合早报》5月24日报道,美国参议院军事委员会在本周四公布了总值7500亿美元(约1万350亿新元)的年度国防授权法草案,其中特别提及中国对美国军事优势的威胁,将授权美军购买94架F-35隐形战机,此外还将对美国核武器库进行现代化改造。

美军装备的F-35战斗机

美国参议院军事委员会称:“我们的军事优势已被侵蚀,并受到来自中国和俄罗斯等战略竞争对手的新威胁。”草案将批准美国国防部向洛克希德·马丁公司采购新的F-35战机及以及增添一批F-15X战机,以应付美军航空部队现役机队日益老化的问题。

此外,该草案还规定,如果土耳其购买俄制导弹系统,美国将终止与土耳其的F-35战机联合生产计划。草案还授权组建太空军,并禁止国防部将驻韩美军人数缩减至2.85万以下。

分析人士表示,由于土耳其负责生产的零部件已经融入当前F-35战机的供应链体系,一旦美方终止有关合作,显然将影响既定的生产计划,而且后续的替代生产供应商等一系列变动,不可避免的将再次推高F-35的生产成本。

此外土耳其方面已经订购,并进入生产、交付流程的F-35A战斗机,如果美国决定不交付,那就要好好想想由谁来接盘的问题!这可是或高达100架的规模!