揭秘高考状元的反转人生:市井屠夫、小区保安、阶下囚徒

很多上过大学的人一定经历过高考这一关,在父母们看来,高考是每个孩子最重要的转折点,很多父母都希望孩子高考能考个好成绩,将来上个好大学,这样才会有美好的人生。那么高考考个好成绩,就一定代表将来有出息吗?答案是不一定。就连那些高考状元,有的都在后来变成了市井屠夫,小区保安,接下囚徒等等。

相信很多人都听过北大才子出来卖猪肉这个新闻,当事人就是西安文科状元陆步轩。他从北大毕业以后卖猪肉的事迹曾引起了全国大范围的讨论,迫于舆论压力他曾去当地的档案局工作,之后又辞职干回老本行。因为他发觉当公务员根本不挣钱,在当公务员的12年当中,把他卖猪肉十年挣到200万都花光了。

如果说陆步轩卖猪肉是因为能挣钱,还有的高考状元从清华毕业以后,非但没找下好工作,而且也没挣下钱,张晓勇就是其中一位。他曾经是长沙县理科状元,毕业以后阴差阳错干了一份自己不喜欢的工作,之后由于家庭原因他只好回到老家,在陶瓷市场找了一份月薪2000元的保安工作,令很多人唏嘘不已。

曾世杰曾经也是一名理科状元,进入大学后因为相貌问题被同学嘲笑,有一天忍无可忍的他当场捅死了一名女生,同时刺伤两名男生,最后曾世杰被判为死缓。虽然作为理科状元是很优秀的,但由于自己的长相不佳曾世杰很自卑,冲动之下竟杀了人。他的爸爸妈妈一定没有想到,自己的状元儿子竟然沦为阶下囚!

当然大部分高考状元将来还是发展的很好的,只有极少部分高考状元最后出现了反转人生。所以说高考考的好不代表将来一定会成功,人生的每一步都需要认真地走,大家说是不是呢?