曾经加价提车,如今无人问津!路虎星脉缘何失败?

想必在许多人的心里,路虎就应该是方方正正高大威猛的样子,但直到路虎星脉这个车型发布,大家突然觉得路虎竟然也可以如此精致,星脉的发布颠覆了大家对路虎这个品牌的固有认知。“最美路虎”的称号也随之诞生了。而面对如此火爆的星脉,加价提车当然也是正常操作了,不过星脉加价也不是先例,毕竟几年前进口极光就曾一度加价幅度达20万,如此疯狂的加价,确实令人震惊,也就只有国内市场会出现这种状况了。

但令人可惜的是,星脉加价的好景不长,“叫好不叫座”的状况很快也出现在了星脉的身上,大家都说好,可就是没人买,难道路虎星脉只能当花瓶吗?而在星脉销量惨淡的攻势之下,星脉也从加价很快就进入到降价促销的处境中来,而优惠幅度之大也是超乎想象,从曾经的加价几万沦为优惠几万甚至是十万以上。这对于任何一款上市仅半年的车型来说都犹如跳楼机般的刺激。而星脉沦落到如此境地的原因为何,来看车叔慢慢讲解。

拥有“最美路虎”之称的星脉,当然要先从外观说起了,星脉采用极为简约的设计风格,线条简洁却具有极高的辨识度,整个设计理念也运用了路虎最新的家族风格,确实无愧于“最美路虎”这个称号,全系标配LED激光大灯,日间行车灯也采用了最新的设计,银色的蜂窝中网也为星脉的前脸增添了不少色彩。R-Dynamic车型也将配备标志性的外观套件,前保险杠、引擎盖以及翼子板通风口都采用了抛光铜色的处理,让星脉在原有美型的基础上增添了一份运动感,从而进一步的提升了星脉的未来感。

车身的侧面简洁的线条带来了不错的运动感,揽胜家族经典的悬浮式车顶当然也运用到了星脉的身上,而尾部类似溜背的设计,也让整个车身显得非常流畅,同时也是车身侧面的一大亮点。雪茄型的车身从最初的揽胜一直延续至今,使车辆看起来更加干净,再配合低矮的后挡风玻璃,更突出星脉的豪华运动的氛围。另外,隐藏式的门把手的设计,在满足实用性的同时也为星脉增添了不少科技感。

车尾部分,星脉是路虎首次采用贯穿式尾灯设计的车型,区别于传统贯穿式尾灯,星脉的尾灯巧妙的融入在横穿车尾的黑色饰条里,并且LED尾灯也融合了黑色装饰元素,造型与头灯相呼应,夜晚识别度非常高。微微上翘的车尾既保证了复杂路面的通过性,也多了一分俏皮。

内饰部分,星脉采用黑白双拼的设计,依然保持了路虎家族直线式设计,科技感出色的内饰在加上没有丝毫沉闷的配色,让整个内饰显得非常年轻、整洁,对年轻消费者们具有相当的吸引力。最具特点的则是那三个液晶屏了,屏幕显示清晰,触摸反馈灵敏,所有实体按键都集中在这三块屏幕当中,使用相当便利,这套优异的内饰设计,也覆盖了现在新款揽胜、揽运上。当然,如此优异的设计也不是没有弊端,中控会时常出现电子系统的小故障,还有就是面板堪比指纹收集器,密密麻麻的指纹对于强迫症或者洁癖的用车人群来说,确实会很恼火。

动力方面,路虎从不需担心。星脉的发动机参数分别为高低功率2.0T和3.0T V6,最大功率分别为300、250和380马力,全系匹配8AT变速箱。同时星脉搭载ATRS路虎全地形反馈适应系统,搭配可调节发动机、变速箱和四驱系统、悬挂系统以及车身稳定系统进行调整越野能力,并实现车辆牵引力和稳定性的最佳调配。

从账面数据来看,星脉的产品力确实还不错,而如今造成这样的局面,车叔认为有以下两个原因。其定价略高,说白了就是贵,将近70万的起售价,完全没把同价位的宝马X5、奔驰GLE、奥迪Q7放在眼里,而实际上销量却是BBA三剑客可完全没把这位初来乍到的新人当做对手。另外,高昂的售价只能买到同级别最低的排量,要知道这个价位X5都可以买到3.0T车型了,而星脉只能买2.0T车型。不说这些以3.0T为主流的车型,2.0T保时捷的Macan加完配置也跟星脉差不多的价格,大家为何不去选择品牌影响力更大的保时捷呢?

另外一点则是与自身同门兄弟路虎发现5价格重叠,虽然这代发现5销量也很惨淡,但是论级别与越野能力来说,发现5还是比星脉档次略高一点,价位重叠,也使得星脉的销量一直提升不上来。不过现在的星脉价格优惠幅度之大,不到五十万即可买到“最美路虎”之称的星脉,那些曾经说着要买星脉的朋友们,赶快抓紧机会下手吧。