小伙正在工作,爱车撞了人,车主:我的车在4S店维修呢!

谈到汽车维修的问题,在正常情况下,当每个人的车出现故障时,他们会选择去4S店维修。毕竟4S店很“正规”。据说4S店修车更贵,毕竟4S店是汽车制造商授权的维修部门,然而最近一件奇怪的事情发生在一个男人的车上。据车主高先生说,他正在办公室工作,突然接到一个电话,说他的车出了事故撞到了一个人,然而高先生更无语了,明明他的车正在4S商店修理,当高先生初步了解情况后,讲道,车不要了,要换一辆新车。下面我们一起来看看具体情况吧!

根据车主高先生的描述,由于奇瑞3汽车出现故障,他开车到附近的奇瑞4S店进行检查和维修,高先生把车开到4S店后,工作人员进行了登记,并告诉高先生这辆车需要检查和修理一段时间。为了不耽误工作,他可以离开4S店,在汽车修好后通知他去取车。就这样,高先生离开了4S商店,离开后不到两个小时,当高先生在工作时,他被电话告知他的车出了事故,并撞死了一名摩托车手,希望高先生前往现场协商处理。

高先生到达现场后,得知他自己的胡睿3在路上被一名4S店的工人试车时出车祸,4S店负责维修的人和高先生谈索赔时,高先生说他当时不开车,自己将不会进行任何理赔行为。在交警对事故的定责后,由于当时瑞虎3所撞骑摩托车的为一位80岁左右的老人。关于理赔,高先生认为事故是由于4S店管理疏忽造成的,应由4S店而不是店主赔偿。

最后,经过4S店员工与高先生的协商,希望用自己的车险解决索赔,但高先生不愿意。在双方再次沟通后,高先生说他不要他的车,要退车,或者他可以用保险来解决索赔,但需要4S店为他更换一辆新车。

当4S店得知高先生可以通过换车进行保险索赔时,4S店同意用一辆新的瑞虎5X车代替他,但高先生此时不愿意,并声称看中了店内的瑞虎7,否则他绝不会同意协助4S店进行保险索赔。在4S店的看来,他的瑞虎3已经有2年车龄,折算损耗后,4S店愿意用高3倍的瑞虎5X进行更换,而瑞虎7是不可能的。由于高先生不同意用瑞虎5X换车,保险索赔问题将再次搁置,高先生讲自己将于进行法院起诉,不会再进行通过保险理赔来处理。

在上述事故中,高先生的车是其他人开车出了事故,撞到了人,起初车主说他可以用其他车辆换车,并愿意用保险支付赔偿。后来,他拒绝用保险支付赔偿。大家认为这起事件中,谁的做法才算合理?对于4S店私自开他人车辆引发事故如何看待呢?=