6月1日起,将严查C1驾照,再开这三种车,12分全扣!

随着经济的高速发展以及汽车行业的蓬勃发展,汽车已经成为了人们日常生活中最常见的交通代步工具。以前出门很少有人能开得起汽车,一般都是打车或者坐公交,现在汽车越来越普及,开车出门变得再普通不过,6月1日起,将严查C1驾照,再开这三种车,12分全扣!

普通私家车主学的驾照一般都是C1驾照,C1驾照的准驾车型比较广,市面上常见的五座小汽车一般都能开。有些车主拿到C1驾照也开始为所欲为,认为只要是小型车辆都能驾驶。从今年6月1号起,交警将严查C1驾照,一旦发现驾驶以下几种车型,12分直接扣没。

第一,车长超过六米的车。在我国有这样的规定,凡是汽车长度超过六米就需要挂黄色的牌照。比如说奔驰迈巴赫就因为长度太长,必须挂专门的驾照,想驾驶这种汽车吃普通的C1驾照是没有用的,大家必须拿到B照才有资格开。如果被交警查到驾驶与准驾车型不符的车辆,直接扣光12分。

第二种,摩托车。有些车主考到C1驾照之后就开始飘飘然,认为自己连汽车都能开,驾驶摩托车也完全没问题。如果大家这样想就错误了,想骑摩托车必须得考摩托车专用驾照,如果手持C1驾照驾驶摩托车,不但要把分数扣完,还得重新学习理论知识。

第三,三轮汽车。有很多三轮汽车尺寸很大,速度快,与普通的汽车相比只是少了一个轮子。有些车主手持C1驾照也开这种车上路。只要被交警抓到,见一个罚一个,如果大家想考这种三轮汽车,必须得去考专门的C4驾照。以上几个误区很多人都弄不明白,就算背景再硬也要注意了。