推动轮胎新零售 天猫车站和双星达成合作还发布了3款新轮胎

[汽车之家 行业] 日前,天猫车站与双星轮胎集团正式达成了战略合作,双方利用双星“研发4.0+工业4.0+服务4.0”物联网生态与天猫车站线上、线下资源协同,共同打造轿车轮胎新零售品牌。同时,在合作签约仪式上,双方也共同发布了三款全新的轮胎产品。

据了解,天猫车站是新康众集团(阿里巴巴在汽车后市场产业布局的重要一环)于2018年全新启动的认证店项目,通过天猫品牌背书、正品零部件溯源、SaaS系统以及天猫和淘宝引流等支持帮助线下维修店,打造成阿里系修配一体的汽车后市场服务商。与双星的合作中,新康众将开放渠道资源,线上引流,线下天猫车站也将引入双星轮胎。同时,阿里生态内的金融服务、仓储服务、物流配送等都将给轮胎“新零售”提供保障。

双星是一家老国有橡胶企业,双星方面称,在与天猫车站达成合作后,将能够大数据解析用户画像,并参与到轮胎的产品设计、制造以及供应链管理环节,实现定制化的用户服务。与此同时,天猫车站和双星还共同发布了双星品牌“ANJESTAR(安捷斯达)”系列三款天猫车站定制轮胎,包括高性能轿车轮胎DH09、超高性能轿车轮胎DU09和SUV轮胎DS09。(文/汽车之家 鲍彬斌)