老憨推车:“新红旗战略”下的又一面旗帜 红旗HS5上市

自从2017年徐留平来到一汽集团之后便开始了大刀阔斧的改革,红旗作为一汽集团旗下的高端豪华品牌自然也不例外。“新红旗战略”、“新高尚情怀人士俱乐部”、“阩旗计划”和“旗迹中国”等一系列项目的推出以及前劳斯莱斯设计总监贾尔斯·泰勒的加盟为红旗从战略、定位、技术、营销以及设计等方面进行了全方位的规划。

在此之下,红旗于去年推出的中型轿车红旗H5可谓大获成功,2018年红旗实现了3.3万台销售,超额完成了3万辆的目标,同比增长624%。今年第一季度又销售1.34万辆,同比增长787%,在这其中的绝大部分销量都是由红旗H5提供的。而在这样的势头之下,红旗又将于今年推出其“新红旗战略”下的首款SUV。

其实红旗对于SUV早有布局,之前它们就亮相了中大型SUV HS7、纯电动SUV E-HS3以及一款概念车U-Concept。而这次率先上市的却是此前曝光最晚,基于U-Concept设计风格打造出的HS5,这款车在今年的春晚上也与我们见过面。

在这里先和大家简单介绍一下“新红旗战略”,这是红旗在2018年发布的发展框架,除了全新的Logo之外还公布了四大车系,它们分别是定位新高尚至尊车的L系,定位新高尚轿跑车的S系,定位新高尚主流车的H系以及定位新高尚商务出行车的Q系。其中像我们熟知的L5就隶属于L系,而此次的HS5以及之前的H5和H7都属于H系。

红旗HS5是一款标准的中型SUV,之所以率先推出它我老憨认为是红旗为了保证销量的同时尽可能提升品牌调性。有人或许会觉得它未来的竞争对手将会是WEY VV7以及广汽传祺GS8这样的国产品牌,但其实红旗的眼光却看得更远。

在外观方面,全新的红旗家族设计元素在红旗HS5上被展现的淋漓尽致,经典的直瀑式进气格栅得以保留,并且与时俱进的采用了六边形造型,与两边的大灯很好的融为了一体。大灯的设计虽然有些奥迪的影子,但搭配下来却十分顺眼,使得整个车头都更具攻击性。

不过正脸最吸引眼球的地方还要数位于进气格栅以及发动机盖中央的红色饰条了,这种演变于红旗经典Logo的设计在这款新车上显得更为霸气,兼具了美观与安全,不知前劳斯莱斯设计总监贾尔斯·泰勒是否有参与这款车的设计工作。

与之相比,车身和车尾的设计就相对朴素了不少,并没有很强的辨识度,整体的风格有点类似于此前的H7,但车尾的毛体红旗字样还是彰显了它的身份。

红旗的全新Logo并没有出现在车身外而是放在了HS5的方向盘上,相比于此前H5上的红旗字样以及L5上的向日葵图案显得更加时尚。车内最大的亮点就是这块双12.3英寸的连体大屏了。这种设计率先由奔驰采用,随后被不少品牌借鉴,红旗HS5上的这块屏幕很好的融入了车内的对称式中控基座,搭配上横向的隐藏式空调出风口,使得整个车内看上去都十分宽敞。

既然定位于中高端SUV,车内的用料以及乘坐的舒适性自然就相当重要。HS5的座椅十分讲究,除了主驾12向和副驾8向的电动调节之外,还采用了Nappa真皮以及Alcantara拼接覆盖,并搭配了柔软的航空头枕,前排加热与通风功能也是一应俱全,这些甚至让它有了与BBA的豪华SUV一拼高下的实力。

2870mm的轴距在同级别中处于领先,由此带来了十分宽敞的后排空间。由于HS5有提供四驱版车型,因此在后排的中央会有一个鼓包,但在这样的空间之下却可以忽略不计。

最后在动力方面,该车全系标配了2.0T发动机,拥有224马力并能满足严苛的国六B标准,与之搭配的则是一套6挡双离合变速器。我十分喜欢红旗这样的动力搭配,使得每个人都能在这款车上体验到同样的驾驶感受,也让20万元的起售价物超所值。

随着此次HS5的推出,红旗的产品线将变得更加完善,有理由相信今年的销量会因为这款车的出现比去年有着更进一步的提升。这款车即将在5月26日的2019年长春国际马拉松当天正式发布,想体验这台“新红旗战略”下首款SUV的朋友千万不要错过了!

注:部分图片来自于网络,若图片涉及版权问题,请与我们联系我们将及时更正、删除,谢谢

原创文章欢迎转载,需注明来自一号汽车。如发现非法转载,我们将追究法律责任。