金球奖没跑了?梅西蝉联欧洲金靴 数据吊打去年三甲

明天凌晨西班牙国王杯决赛即将打响,巴萨的对手将是巴伦西亚。虽然比赛还未开打,但梅西基本上已经提前锁定了本赛季的欧洲金靴奖。此外由于包括C罗在内的竞争对手表现并没有很具说服力,所以2019年的金球奖热门评选中梅西也是一骑绝尘。

在欧洲金靴奖历史上,梅西将是第一位六次捧杯的球员。而除了梅西之外,没有任何球员能够5次赢得欧洲金靴奖。C罗是最接近于梅西的球员,他曾经4次赢得欧洲金靴奖。在欧洲金靴奖的历史上,梅西还是第一位连续三次捧杯的球员。在此前两个赛季中,梅西先后打进了37球和34球。在梅西之前,C罗、亨利和麦格斯(格拉斯哥流浪球员)都曾经连续两次赢得欧洲金靴奖,但没人能像梅西这样把统治性状态持续三个赛季。欧洲金靴奖单赛季进球纪录和积分纪录同样属于梅西,他在11/12赛季打进了50个联赛进球,积分高达100分。

虽然巴萨在欧冠中耻辱出局,一定程度对梅西竞争金球奖带来了一定的负面影响,但个人数据上梅西对其他竞争对手完全是吊打的姿态。在2018年的金球奖评选中,莫德里奇排名第1,而C罗紧随其后排名第2,排名第3的是格列兹曼。而梅西仅仅排名第5。本赛季相信这个榜单会发生很大变化,梅西在国王杯决赛还未开打的情况下,已经拿下了50球22次助攻的惊人数据,而2018年金球奖前三甲的数据分别为:莫德里奇4球8助、C罗28球13助、格列兹曼21球10助,三人数据总和才达到53球31助稍稍超过梅西。梅西在本赛季如此统治级的表现,如何能让金球奖旁落?

另外在巴萨欧冠耻辱出局后,法国权威媒体队报做出的调查中显示,梅西金球奖的支持率也依然高达48%,紧随其后的是利物浦双星范迪克的17%和萨拉赫的12%,C罗的支持率仅为7%。也说明梅西依然是众多球迷心目中本赛季的NO1。