新iPhone再曝光:浴霸三摄实锤,或上屏幕指纹

关于2019款的新iPhone,我们已经了解得差不多了。基本可以确定的是:A13处理器、浴霸后置摄像头、不变的大刘海。

最近,巴克莱分析师在对苹果供应商深入调查后,给出了关于新iPhone更进一步的预测。他们表示,2019款iPhone除了后置相机,外观设计变化不大,这点和之前的预测一致。

另外,巴克莱分析师称,2019款iPhone将全面取消3D Touch功能。如果这条消息为真的话,估计会激起很多用户的不满。在2018年的三款iPhone中,iPhone XS和iPhone XS Max保留了这项功能,但iPhone XR则取消了。

对适应了3D Touch功能并且感受到它的便利性的用户来说,它的消失可以说是一个遗憾。iPhone XR取消3D Touch,外界的普遍观点是由于机身厚度和保持与高端iPhone之间的差异。

但苹果如果真的全面取消2019款3D Touch的功能的话,除非找到一种更好的取代方案,否则还是很难给用户们一个交代。

除了今年的iPhone,巴克莱分析师还预测了2020年iPhone的信息。主要有两点,2020款新iPhone将采用屏幕指纹技术和支持5G网络。关于5G,这并不让人感到意外。毕竟,苹果和高通和解,很大程度上就是为了这个。5G很可能会成为下一个刺激智能手机销量增加的助推器,催生出一波新的换机潮。

但苹果转向屏幕指纹技术,可能会有点让人疑惑。毕竟,iPhone X开始苹果推出Face ID功能,就是为了建立起自己的新的技术壁垒。安卓阵营则普遍把屏幕指纹作为新的解锁方案。

当然,苹果这么做也可以理解。在现有的技术下,屏幕指纹技术更能有效地去除手机刘海,更加接近真全面屏的理想状态。苹果在这方面,已经落后安卓太久了。