庞青年回应“水氢汽车”成本质疑:如果赔钱,企业会做吗?

5月25日,青年汽车老总庞青年现身河南南阳洛特斯新能源汽车有限公司,回应“水制氢汽车”引发的争议。

庞青年称,“水制氢”并不是个准确表述,而是应该叫“水解制氢”,该技术系与湖北工业大学联合研发,合作大约3年时间。

洛特斯技术人员介绍,该项目基本原理,就是加水后,水和铝合金、催化剂等反应,生成氢气。然后就和氢能源车一样了,提供动力供车行驶。

庞青年介绍的“水解制氢”设备。 截屏图

上述技术人员表示,铝合金参与化学反应变成其他物质,催化剂反应后会有损耗。不过并不用担忧,如果车以后投产出售,会回收反应生成物,除催化剂外,反应生成物会被加工成工业品。因此对购买者来讲,只需要水的成本即可。

对如何解决回收问题,庞青年告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),这并不困难,反应生成物会自动被储存在一个罐里,回收可以采取集成的方式,比如和加油站、加气站合作,公司给对方提供一些保管费用。

庞青年介绍,样本车辆加满水可以行驶几百公里,而加水特别方便。

针对生产此类汽车会不会成本过高难以实现上路?庞青年表示,不用购买者担忧,这是企业的事情,“如果赔钱,企业会做吗?”

庞青年强调,目前水制氢试验车这已经是第四代,基本各项功能都已经成熟。

湖北工业大学网站显示,2010年,科技部“973计划”曾批准立项湖北工业大学董仕节教授负责的“车载水解制氢用铝合金制备的关键技术基础研究”,董仕节因此获得70万元研究经费。

董仕节曾向澎湃新闻解释了这项技术的基本原理:“铝合金表面一般有一层氧化膜,这层氧化膜的活性比较低,通常不能跟水反应;但如果铝合金表面没有氧化膜,便随时可以和水反应,气体(氢气)就出来了,我们会加入具体的催化剂(促成这个反应过程)。”

董仕节表示,出于保密考虑,他无法透露催化剂的具体成分。不过,研究团队目前已可以大批量提供这种催化剂,并满足小轿车的上路需求。

“不过目前还有一些关键技术没有解决。”董仕节说。

“我们的技术成本比市场上包括美国等国家都要低,具体多少我不好透露,只能说能降低至少一半以上。”董仕节说。